车库的通风排烟
lfqdl2003
lfqdl2003 Lv.3
2010年08月19日 13:41:36
来自于通风排烟
只看楼主

现有一个地下车库,面积一千多平。里面分割了一部分设备用房和一个小的地下车库。现将通风排烟利用了一套系统。这样既节省也能达到目的,没有必要非分设备区跟车库区分别做通风排烟系统。各位同行有什么看法呢,当地的审图部门会怎么考虑呢?

现有一个地下车库,面积一千多平。里面分割了一部分设备用房和一个小的地下车库。

现将通风排烟利用了一套系统。这样既节省也能达到目的,没有必要非分设备区跟车库区分别做通风排烟系统。

各位同行有什么看法呢,当地的审图部门会怎么考虑呢?
免费打赏
lingling2824
2010年08月19日 16:37:02
2楼
一千多平方不需要做排烟吧!
lfqdl2003
2010年10月25日 11:30:04
3楼
排烟还是需要的。审图的提示要分开做,我是认为分开做太过浪费
tianwaitian09
2010年10月25日 14:08:57
4楼
哪的工程呀,根据规范确实不需要排烟呀。只做通风就可以了
王木匠
2010年10月25日 16:48:04
5楼
建议咨询当地审图部门,意思是否要求你排风口和排烟口分开设置。
如果排风排烟用两个系统的话,感觉太不经济。
villagerchan
2010年10月25日 22:21:59
6楼
一般设备房通风和车库通风不合用一个系统。规范并没有条文禁止合用,但我觉得可能从运行的角度分析不合用是有道理的,设备房24小时都要运行,而车库通风可能是间断运行的,特别是现在很多车库都设了CO浓度探测仪,车库风机根据CO浓度启闭,在夜间没有车辆进出的时候,车库通风基本上是关闭的,但设备房风机可能一直在运行。
ycb0076
2010年10月27日 16:50:20
7楼
哪的工程呀,根据规范确实不需要排烟呀。只做通风就可以了