变频器的运行中的一点经验,希望大家一起来谈谈。
we6171458@co163
2005年12月04日 17:15:58
只看楼主

我在我的维修经验中发现,变频器的工作环境和所带的设备,对变频器自身有很多的影响。设备的负荷和工作过程的电流及电压对变频器的保护都有影响。在供水管网中,管网压力和水量的变化都影响到变频器的保护。所以我个人认为,选择变频器时要少大于负荷的容量,这样它就不会经常保护停机了。

我在我的维修经验中发现,变频器的工作环境和所带的设备,对变频器自身有很多的影响。
设备的负荷和工作过程的电流及电压对变频器的保护都有影响。在供水管网中,管网压力和水量的变化都影响到变频器的保护。所以我个人认为,选择变频器时要少大于负荷的容量,这样它就不会经常保护停机了。
免费打赏
2006年03月20日 16:31:08
12楼
今天发现一台放置半年的机器,在重新起用后总是检侧加速中过电流。经过我的多次不带负荷,给变频器冲电,又好用了。
我想这应该是和变频器使用前要先给变频器电容冲电有关吧,你们说呢。
王若男
2006年03月20日 16:54:48
13楼
变频器根据使用环境的不同,负荷的大小,出现的问题也不大一样。有时变频器也是很娇气的,建议在选择时,要留有一定的余量15-20%。
wzfff8@co163
2006年03月20日 22:29:52
14楼
不仅是选择负荷时需要给变频器留有一定的余量,也要考虑到所带负荷的性质。
我是有所指的。需要恒压供水或者供气时,则要求变频器一定要有PID控制功能,可以根据输入信号自动调节电动机的出力;在控制频繁启停的大型行车时,采用的是PLC输入继电器信号给变频器,这种情况下强调变频器的抗震动,抑制谐波,以及对过电流和过电压信号的适应性,对于变频器是否有PID控制功能不做很高的要求。
cyy2982
2006年03月21日 09:05:25
15楼
2006年03月22日 19:08:43
16楼
对于这两种说法,我个人认为:一,变频器应该就是用PIC或PID控制,如果不用,那叫软启动器你说呢?二,你说要去不高,我想用它是为了带动负荷在着是为了保护电动机或设备,说以,应该是因人而宜,你说是吧。
下面说的可以等于我同意,但小于我想这种环境应该是没有的。你能举出例案吗?