求助,一个长约40米,宽约30米的不规则景观水池的做法
mian-er
mian-er Lv.2
2010年08月17日 16:22:05
只看楼主

有一个景观水池,是不规则形状的,长方向,最长的40米,短方向最长的30米,高度是2米,估计水深是1.8米。以前都没有做过这么大的水池,想请问版里的高手们,做的时候要怎么考虑结构配筋啊?另外规范上说,超过20米就要做沉降缝,现在这个水池长短方向都超过20米了 是不是两个方向都得做啊?

有一个景观水池,是不规则形状的,长方向,最长的40米,短方向最长的30米,高度是2米,估计水深是1.8米。以前都没有做过这么大的水池,想请问版里的高手们,做的时候要怎么考虑结构配筋啊?另外规范上说,超过20米就要做沉降缝,现在这个水池长短方向都超过20米了 是不是两个方向都得做啊?
zouxianping324
2010年08月27日 16:40:27
2楼
期待高人回答
zhangjianfa1990
2010年08月27日 18:43:12
3楼
不懂,想看看别人是这么回答的
ldw014
2010年08月28日 11:49:23
4楼
《给水排水工程混凝土构筑物变形缝设计规程》里面可能有你需要的资料,百度可以下载。
ladesinger
2010年08月29日 11:23:42
5楼
这么大的水池找结构设计师做吧,搞不好会出事的。
duanqiao007
2010年12月05日 16:04:06
6楼
:) 待高人解答
guaiguaibuku-
2011年03月11日 15:08:18
7楼
这个肯定要跟结构商量过的,要和结构师配合
qingxindejia
2011年03月26日 10:26:10
8楼
我们小区现在做的水池比你的还大,水池底的防裂和防水一定是主要考虑的。防裂除了池底浇筑钢筋混凝土外(20*20双向10号钢筋),横竖向均预留伸缩缝,伸缩缝用沥青浇筑。完成后采用防水材料sq,具体做法可以摆渡一下。觉得效果不错,到现在也没有渗水。
wn520wf2008
2011年06月11日 21:53:22
9楼
伸缩缝处怎么处理,钢筋是否断开?还有没有用止水带可以吗?