水的异味
shadowholder
2002年02月23日 16:18:51
只看楼主

从珠江河道取源水,可能是由于季节的影响,现在制出的水带有比较浓的土、泥味道,这种情况我想在秋冬季节沿海的水厂都可能碰到吧?咱老板说加多些氯气,大家告诉我这味道是怎么一回事?怎样搞?我这里的处理过程中只加矾加氯。

从珠江河道取源水,可能是由于季节的影响,现在制出的水带有比较浓的土、泥味道,这种情况我想在秋冬季节沿海的水厂都可能碰到吧?咱老板说加多些氯气,大家告诉我这味道是怎么一回事?怎样搞?我这里的处理过程中只加矾加氯。
galjh
2002年02月23日 16:32:26
2楼
珠江河道那一段?
waterguy
2002年02月24日 09:07:35
3楼
珠江流域水的臭味主要是土味素。引起的原因是水源水的微污染。去除的办法较多,但何种更适合你的具体水质,需要对比分析才能知道。

如需要进一步资料,请联系hzhang@126.com。

以广东水源水做5种预处理及不同的深度处理工艺对比研究的国家九五课题,我全程参与、分析了全部试验结果、并独立负责了其中2种技术的应用研究。希望能让你少走弯路。
purewater
2002年02月24日 16:56:26
4楼
加入活性炭可去出

可能造价高一点
最主要要先进行监测查处水中的那些因素是造成水中的味道的原因
tlj
2002年03月06日 11:31:45
5楼
加矾加氯解决不了你们的问题,应该考虑水的深度处理;MY EMAIL:
TLJWSY2000@SINA.COM OR TLJWSY2000@163.COM
cnh2o
2002年03月06日 12:15:43
6楼
预曝气可以改善口感。
zzg1880
2004年02月21日 23:07:08
7楼
采用活性炭吸附是交好的方法,祛除异味最好。