【求救】多条直线、多意线长度测量问题
hwang21
hwang21 Lv.2
2005年12月01日 21:11:42
只看楼主

设计中,遇到纯粹的平面上很多管线,核算材料表的时候很麻烦,一条一条的量,然后加起来,请问,有没有什么办法可以把选中的所有直线总长算出来?如果pline也能计算就更好了!这几天正在做一个污水处理场的项目,占地2900平米,场地原来是30多年的老污水处理场,下面满是管线,光核算管线拆除工作量就搞了我一天,今天审核的人还怀疑我核的不对,要我重来一次。天阿!

设计中,遇到纯粹的平面上很多管线,核算材料表的时候很麻烦,一条一条的量,然后加起来,

请问,有没有什么办法可以把选中的所有直线总长算出来?如果pline也能计算就更好了!
这几天正在做一个污水处理场的项目,占地2900平米,场地原来是30多年的老污水处理场,下面满是管线,光核算管线拆除工作量就搞了我一天,今天审核的人还怀疑我核的不对,要我重来一次。天阿!
hwang21
2005年12月01日 21:21:10
2楼
有60多分,这么不能悬赏呢?悬赏10分都提示“抱歉,分数不够”
s98
2005年12月02日 16:18:01
3楼
可以选择要量的所有直线,然后list
可看到每条直线的长度,然后只能边下翻边用计算器相加了
hwang21
2005年12月02日 20:11:25
4楼
我感觉autodesk公司应该提供这个命令,这个命令其实真的用的比较多的,新设计管材核算也要用的,一条一条的加真是太辛苦且没什么意思。

哪位专家编写一段加载程序?
s98
2005年12月19日 15:42:49
5楼
http://co.163.com/forum/content/93_216610_1.htm
去这里看看吧,那个大的插件里面是有这个功能的!
xshrimp
2005年12月20日 09:37:04
6楼
用上面工具中的计算总长度.可以统计类型为
CIRCLE,ELLIPSE,LINE,*POLYLINE,SPLINE,ARC
的物体的长度和.