灭火器配置问题,谁懂这个?
bbbeyonddd
bbbeyonddd Lv.4
2010年08月16日 11:14:40
只看楼主

灭火器最小需配灭火级别公式:Q=K*S/U一工程图纸上灭火器配置计算如下:Q=0.5*989/75=6.59A配置3公斤充装量的手提式磷酸铵盐干粉灭火器(MF/ABC3),灭火级别为2A,则最低配置为4具MF/ABC3灭火器。请问高人:上面3公斤,2A,4具这个几个数字是根据上面式子结果6.59A怎么得来的?即6.59A怎么得出这样的配置结果呢?

灭火器最小需配灭火级别公式:Q=K*S/U

一工程图纸上灭火器配置计算如下:
Q=0.5*989/75=6.59A
配置3公斤充装量的手提式磷酸铵盐干粉灭火器(MF/ABC3),灭火级别为2A,则最低配置为4具MF/ABC3灭火器。

请问高人:上面3公斤,2A,4具这个几个数字是根据上面式子结果6.59A怎么得来的?即6.59A怎么得出这样的配置结果呢?
fyj0301
2010年08月17日 09:22:00
2楼
ABC3kg是灭火器的规格,在A类火灾场所灭火级别就是2A,6.59A/2A=3.295,取整数4具。
bbbeyonddd
2010年08月17日 16:57:06
3楼
这个我明白了,但图纸后面又说:配置灭火器26具,每2具为一组,设置于13个设置点~~既然计算得4具,怎么又变2具了?!
bluby
2010年08月18日 16:29:31
4楼
公式算的是某一层的灭火器数量吧?要不怎么会出现26具灭火器? 计算出来的只有4具啊!
wshenghai
2010年08月23日 18:08:49
5楼
这个问题有什么好讨论的……………………