路在何方?
jsc_2000
jsc_2000 Lv.3
2005年12月01日 17:00:02
只看楼主

本人年近30,最近非常郁闷华中科技大学暖通专业本科毕业,学士学位,也算是个高才生了。2000年毕业,至今已经五年多了,基本上暖通专业的设计、施工都没有问题。包括空调系统设计(多联系统、净化空调系统、传统水系统)、工业通风、人防地下室通风、燃气、供热。可惜啊,学了这么多东西,却英雄无用武之地。我现在在这个单位闲着无聊,基本上都没有事情,偶尔做个冷媒多联系统设计,那简单的连非专业人士都可以搞定。

本人年近30,最近非常郁闷
华中科技大学暖通专业本科毕业,学士学位,也算是个高才生了。
2000年毕业,至今已经五年多了,基本上暖通专业的设计、施工都没有问题。包括空调系统设计(多联系统、净化空调系统、传统水系统)、工业通风、人防地下室通风、燃气、供热。
可惜啊,学了这么多东西,却英雄无用武之地。
我现在在这个单位闲着无聊,基本上都没有事情,偶尔做个冷媒多联系统设计,那简单的连非专业人士都可以搞定。
前两天有个设计院叫我去上班,我以为来运气了,可没想到结果更郁闷:专门做地下室人防通风,且不是专业地下建筑设计院,暖通在里面活很少。基本工资500元/月(比环卫工人还少),抽成按0.15元/m2(简直是资本家压榨奴隶)。
2005年就要过去了,新的一年又要来临,面对社会的高速发展,我却迷茫、停滞不前。这是为什么?
亲爱的同行朋友,我的路在何方?
免费打赏
wgj1207
2005年12月02日 11:28:41
2楼
太恐怖了吧,你在哪里上班啊。自己单干好了,你这么厉害再找几个人去跑业务好了。
hhbox
2005年12月02日 17:06:56
3楼
路就在脚下,我感觉主要观念上的转变很重要,要主动去找或尝试,也许开始会是个痛苦的过程,不过按您的条件迟早能成功的!
jswgq-55
2005年12月04日 18:41:21
4楼

勇敢的走出第一步。。
jsc_2000
2005年12月05日 09:26:20
5楼
谢谢大家的热情激励,我自己也有满腔的工作热情,就是找不到坚持奋斗的目标。