有关洁净空调设计方面的问题
cyjme
cyjme Lv.3
2005年12月01日 16:20:50
只看楼主

1、室内冷负荷用经验值计算的吗?是的话,电子厂房一般取多少?散湿量如何确定?要用热湿比严格确定送风状态点吗?2、洁净空气的处理,有用MAU处理新风,而RAU处理回风的,即MAU+RAU;与MAU+DCC有什么不同,各自的用途优势与劣势?

1、室内冷负荷用经验值计算的吗?是的话,电子厂房一般取多少?散湿量如何确定?要用热湿比严格确定送风状态点吗?
2、洁净空气的处理,有用MAU处理新风,而RAU处理回风的,即MAU+RAU;与MAU+DCC有什么不同,各自的用途优势与劣势?
免费打赏
zht2004
2005年12月01日 22:05:25
2楼
要分具体工位的,估算很不合适哦
deathgod007
2005年12月02日 09:32:43
3楼
1.看现场情况定,一般的是按200W,有的更高,估算也要有个差不多吧
2.MAU+RAU的情况可以对洁净室内有高散湿量进行处理,成本当然会高
但MAU+DCC就不能处理人员及设备散湿量教高的情况,但布置及成本要求就低了
qhz_net
2005年12月02日 10:01:03
4楼
没怎么看懂,术语太多
yunflame
2005年12月02日 14:46:19
5楼
最好不要介绍负荷经验值,你所做的工程和他要做的工程设备又不是差不多,会给人误道的
cyjme
2005年12月05日 17:23:14
6楼
MAU+RAU;与MAU+DCC有什么不同,各自的用途优势与劣势?
cyjme
2005年12月07日 14:09:24
7楼
高手哪去了啊??
alpha_cheung
2005年12月07日 15:06:09
8楼
MAU+RAU基本可以对温度和湿度进行精确控制,但是成本高
MAU+DCC对温度可以进行较好控制,但是湿度控制精度不高,成本低
cyjme
2005年12月07日 17:46:54
9楼
洁净厂房负荷计算要具体计算的,人员,设备,照明,外墙等等,不能估算的,湿负荷嘛,就是人员那,可能还有一些水洗设备也也散湿啊,都要计算的。
至于MAU+RCU+HEAP BOX那是CLASS 1000 CLASS 10000用得较多,
MAU+DCU+FFU,class 100 class 1000用得较多,
后者比前者温度湿度控制更精确,成本也高

参见:http://co.163.com/forum/content/839_224690_1.htm

根据以上,不知道那种成本高??