有关洁净空调设计方面的问题:
cyjme
cyjme Lv.3
2005年12月01日 16:13:54
只看楼主

有关洁净空调设计方面的问题:室内冷负荷用经验值计算的吗?是的话,电子厂房一般取多少?散湿量如何确定?要用热湿比严格确定送风状态点吗?

有关洁净空调设计方面的问题:
室内冷负荷用经验值计算的吗?是的话,电子厂房一般取多少?散湿量如何确定?要用热湿比严格确定送风状态点吗?
免费打赏
cyjme
2005年12月01日 16:19:23
2楼
请教洁净高手:洁净空气的处理,有用MAU处理新风,而RAU处理回风的,即MAU+RAU;与MAU+DCC有什么不同,各自的用途优势与劣势?
celia1222
2005年12月03日 19:56:15
3楼
这些问题怎么都没人回答呀,上面的冷负荷估算值一般取多少我也很想知道,还有排风量和保证正压的风量都是怎么确定的呀??????????
anglu
2005年12月05日 10:21:16
4楼
洁净厂房负荷计算要具体计算的,人员,设备,照明,外墙等等,不能估算的,湿负荷嘛,就是人员那,可能还有一些水洗设备也也散湿啊,都要计算的。
至于MAU+RCU+HEAP BOX那是CLASS 1000 CLASS 10000用得较多,
MAU+DCU+FFU,class 100 class 1000用得较多,
后者比前者温度湿度控制更精确,成本也高。
cyjme
2005年12月07日 14:06:41
5楼
谢谢anglu
李传飞
2005年12月09日 15:36:22
6楼
电子厂房PCB的,非洁净区域,我一般选400大卡/M^2。温度20正负1;湿度50%正负5的选850大卡/M^2。
zhangjian1981427
2005年12月13日 16:32:52
7楼
电子厂房很多的
具体是做什么啊
估计不是不可以
我们公司在急的时候也是靠估计的
但是你就是建筑负荷估计哦
照明,人体,和设备的散热量也得自己算一下,这样心里有底啊
他们对总的负荷影响很大的
湿度就肯定要按人来计算了
还有设备有没有散湿量