低压断路器是否也与高压断路器一样有断路器的固有分断时间?
baiyu_zhangsheng
2010年08月16日 08:15:19
来自于断路器
只看楼主

1)低压断路器是否也与高压断路器一样有断路器的固有分断时间?2)如果低压断路器和高压断路器都有的话,如何实现瞬时的保护呢?因为瞬时是0秒动作,但是要加上断路器的固有分断时间和保护的时间就不可能是0S,怎么实现瞬时保护呢,怎么解释呢?

1)低压断路器是否也与高压断路器一样有断路器的固有分断时间?
2)如果低压断路器和高压断路器都有的话,如何实现瞬时的保护呢?因为瞬时是0秒动作,但是要加上断路器的固有分断时间和保护的时间就不可能是0S,怎么实现瞬时保护呢,怎么解释呢?
免费打赏
boeing_s
2010年08月16日 08:54:34
2楼
不是很清楚固有分断时间指什么,是指操动机构的一个行程时间么?如果是指这个,应该所有的断路器都有各自一个固定时间的吧,在相同的使用环境条件下。
断路器一般有4种保护,过负载保护,短路保护,瞬时保护和接地保护。不过这个瞬时其实也不是0秒的啦,总有个机械动作时间的,看到最快的有在几个ms的,大一点的塑壳或者框架断路器一般也有30ms,如果再算上10-15ms左右的灭弧时间的话,怎么也得要个20-50ms左右。
另外三个保护都是根据电流平方*时间为常量来确定脱扣曲线。只有瞬时的脱扣曲线其实是个“直线”。其实就算这个瞬时保护也不是要求你0秒就分断的,只要你在足够短的时间里分断,没有集聚足够的热量,这个I2*t没有足够熔焊触头,就是安全的。
所谓的0秒分断不可能实现的吧。
baiyu_zhangsheng
2010年08月17日 13:58:26
3楼
说的挺有道理,谢谢楼上!
xinxirong
2010年08月17日 14:50:53
4楼
固有分断时间是断路器的机械动作时间,一般都是固定的。
瞬时脱扣就是指不加人为的延时。