我对现实工作状态很迷茫,请前辈们给点建议!!
yfd3000
yfd3000 Lv.2
2005年12月01日 15:02:38
只看楼主

我是一名小监理员,从事监理工作一年半了现在的我也是很茫然,我的合同没续签,(我们的合同是一年一签)现在具体是进行土工、混凝土试验工作,因为监理部没有试验室,工作很轻松,每月几乎是没有工作量,用我所在试验室主任的话说,就是“试验室现阶段的工作他一个人可以做完,两个人也有两个人的做法”,当然,这是很婉转的说法了。同年龄段的小监理员要日夜盯仓,天天叫“夜班累”,其实真有什么累的了,不就是看别人干活,大多数情况下,后半夜就回来了,

我是一名小监理员,从事监理工作一年半了
现在的我也是很茫然,我的合同没续签,(我们的合同是一年一签)
现在具体是进行土工、混凝土试验工作,因为监理部没有试验室,
工作很轻松,每月几乎是没有工作量,
用我所在试验室主任的话说,就是“试验室现阶段的工作他一个人可以做完,两个人也有两个人的做法”,当然,这是很婉转的说法了。
同年龄段的小监理员要日夜盯仓,天天叫“夜班累”,其实真有什么累的了,不就是看别人干活,大多数情况下,后半夜就回来了,
这样对我说只是相对的,多少带点针对色彩吧……
我的日子不好过,还没法跟人说,怎么说啊,
当时,以为监理部要组建试验室,可以好好学点东西,
可现在监理部领导一明确说了不组建试验室,我就成了摆设,
我还能怎么说,难不成又要求调动?
上次可是撕破脸,捞情绪,才调动的,
(原先是负责内业管理,但由于心情比较急躁,不愿长期从事;
个人自我感觉比较能吃苦,哪怕是天天要我上夜班,
原因只有一个,我是名副其实的夜猫子,
条件也只有一个,就是有东西可学)
就是现在这种难堪的状态,你说我怎么可能再要求一次调动呢?
这些话,没法跟家里人说,怕他们担心;
没法跟朋友说,说了他们也不理解,也无济于事。
发上来,毕竟有这方面的前辈,希望给予我一些好的建议……
说实在的,我毕业已两年半了,也不想跳来跳去,可是如果再这么挂着,
我想我最终还是要不得不离去了……
免费打赏
病猫
2005年12月03日 22:25:11
2楼
1.试验室是最易收集资料出成果的,多学些再考个试验员证,好处多多!
2.上夜班真的累,我上了两年夜班,生物钟都倒了,身体也没以前好了,上夜班和“夜猫子”是两会事,你要见识一下就会明白!
3.内业整理不是随便拉一个来就可以干的,建议学学ISO9000,你会发现你干得不什么样了!内业主要不是收集、整理就行了,要能分析才算完成!
任何一项工作都有深浅程度,深入下去就会发现要达到“精”的程度不容易。
就我个人的经历认为内业比外业“累”,脑力劳动恢复没有体力劳动快;你真正干深入了就会有此感受!
monicayuxue
2007年04月12日 19:48:05
3楼
深有感触!学会是很简单,但要学精...........难!难!难!!!!
lzldj
2007年04月12日 22:58:55
4楼
我现在主要就是做内业,确实不容易。清闲的话看看别人是怎么工作的也好啊
孤行听雨
2008年04月26日 06:38:26
5楼
现场试验监理是可以学到不少知识的,看你有没有钻研的劲头,学习:土工试验、材料试验,可以跟施工单位学习测量等,不要以为是监理什么的,刚毕业有很多东西要学的,你要把自己当做是白痴,等你干上一年,你回想起,收获是很多的!
hegaoming
2008年04月26日 08:15:02
6楼
监理工作不深入,干什么都没意思,比如浇筑混凝土,无非就是量模板内尺寸、缝隙、平整度,钢筋规格、间距、保护层厚,浇筑时的铺厚、次序、振捣情况、泌水处理等等。但深入下去,事也不少,关键是看自己。即使你现在没事,也可以自己到工地转转,学些东西。其实试验室工作不仅是自己做,还应检查施工单位的实验室工作,内容也不少。
oldwolf119
2008年04月26日 17:46:03
7楼
其实就我感觉,刚毕业的就去搞监理工作对个人的业务素质提高是非常不利的,但是有人喜欢这样混混日子算了,各有各的想法