请教别墅群配电问题?
lymengyu
lymengyu Lv.3
2010年08月14日 11:00:08
只看楼主

大体情况,有一片别墅,有80栋,每个面积200平左右,做单体时每户按三相配电,每户考虑20KW,现在要做外网配电,选用箱变,每8或9个别墅为一个总回路,问题是计算这个回路负荷时需要系数选多少呢?按《措施》上三相配电计算所连接的基本户数为9时,系数取1,这样算的话负荷太大,是不是不对呀!还有我需要系数表上的按单相或三相配电基本户数,怎样理解?请大家说说看,别笑话俺,谢谢!

大体情况,有一片别墅,有80栋,每个面积200平左右,做单体时每户按三相配电,每户考虑20KW,
现在要做外网配电,选用箱变,每8或9个别墅为一个总回路,问题是计算这个回路负荷时需要系数选多少呢?
按《措施》上三相配电计算所连接的基本户数为9时,系数取1,这样算的话负荷太大,是不是不对呀!还有
我需要系数表上的按单相或三相配电基本户数,怎样理解?请大家说说看,别笑话俺,谢谢!
免费打赏
lymengyu
2010年08月14日 11:11:11
2楼
怎么都只看不回呀!
lymengyu
2010年08月15日 17:52:45
3楼
这是怎么啦,难道都不知道?还是不愿意说呀,老师教会学生,学生干了老师的行,又是潜规则。
sgzhchw
2011年08月08日 10:32:42
4楼
呵呵,我也遇到了同样的问题,继续关注中~~~
huajx001
2011年08月09日 07:52:28
5楼
如果是没有电梯的,200平米左右最多配16KW(还要看是什么地区)有的地区冬天用电量最高,有的地区夏天用电量最高。
对于这类用户,一般K取0.5-0.6即可,如果是我做,配12KW(含电梯,中央空间,取16KW)
K取0.45
tony_song
2011年08月15日 18:05:01
6楼
我的天,你一户配20KW啊。有点大了吧。国标图集04DX101-1 P3-13页上有说明,住宅也就是20~60W/平方米。
东方之明
2013年06月05日 21:31:01
7楼
这是个老生常谈的问题了,我也问过北京一个专家,她说现在也没有好的方法