这样会绝缘吗??
topming
topming Lv.3
2005年11月30日 13:54:11
来自于防雷减灾
只看楼主

防雷设计施工中,有这样的问题:即,在有防水而没有桩的基础底板里,基础接地装置是如何保证和大地电气连通的??说明一下,基础层由外往里分别是:垫层-〉防水(沥青卷纸两层)-〉保护层-〉基础底板(或墙)

防雷设计施工中,有这样的问题:即,在有防水而没有桩的基础底板里,基础接地装置是如何保证和大地电气连通的??
说明一下,基础层由外往里分别是:垫层-〉防水(沥青卷纸两层)-〉保护层-〉基础底板(或墙)
免费打赏
iamzhzht2004
2005年11月30日 14:17:03
2楼
我们是接出接地极,接地极穿防水处必须处理好。
zhh_1977
2005年11月30日 14:18:03
3楼
那个可以不考虑,建议你看看《建筑物防雷设计规范》(GBJ57-94)里面的条文说明,里面有说明。
topming
2005年11月30日 14:37:58
4楼
我当然清楚规范的要求

我当然清楚规范的要求
问题是我想知道“基础接地装置是如何保证和大地电气连通的?? ”
zhh_1977
2005年11月30日 14:50:56
5楼
条文说明有的,有防水基础底板的情况与大地的接地电阻与没有防水没多少区别,可以忽略不计。看看规范后面的条文说明啊。
专业电气人
2005年11月30日 15:30:38
6楼
我的做法是有防水处理的就在建筑物周围做一圈扁钢接地体,与建筑基础连接。
topming
2005年11月30日 16:37:06
7楼
闹了这么久
各位热心的网友还是没有闹明白我想问的问题
“有防水基础接地装置是如何保证和大地电气连通的?? ”
注意关键词“如何保证连通的?? ”
并不是“要求怎么做”
yzj_xj
2005年11月30日 21:18:14
8楼

在室外打几个接地极,基础内钢筋与之相连即可。穿防水处必须处理好。
zhh_1977
2005年12月01日 08:51:32
9楼
你看看《建筑物防雷设计规范》(GB50057-94) P 106——110页,我想你应该明白了。
hyjllaj
2005年12月01日 13:38:41
10楼
在室外打几组接地极,基础内钢筋与之可靠相连应该能保证与大地电气连通,关键是在施工完成后侧接地电阻,有时已达到设计规范要求,一般认为就可以不做额外的接地连接,是否可以认为已经与大地进行了电气连通。