感觉现在又回到计划经济了
dragon9999
dragon9999 Lv.2
2005年11月30日 09:44:57
只看楼主

我在湖南,这里的省发改委权力太大,国家用到水利的资金,他们甚至连10~20万都要亲自分,而且很多都不符合实际情况,这那是宏观调控,分明是权力膨胀的计划经济吗。水利的情况难道水利系统还没他们清楚?真是感到气愤!!!!!!!!!感觉这里的水利人真窝囊。

我在湖南,这里的省发改委权力太大,国家用到水利的资金,他们甚至连10~20万都要亲自分,而且很多都不符合实际情况,这那是宏观调控,分明是权力膨胀的计划经济吗。水利的情况难道水利系统还没他们清楚?真是感到气愤!!!!!!!!!感觉这里的水利人真窝囊。
免费打赏
mushengyuan
2005年12月03日 13:52:52
2楼
有时候就是没有办法啊!
badaoke
2006年04月22日 16:48:58
3楼
制度有问题
laodongweiyuan
2006年04月24日 16:57:08
4楼
国家的本意是钱从一个漏斗出,避免重复投资,提高资金使用效率。投资计划首先是行业主管部门提意见,发改委原则上不作改动,或作微调。体制是乎有计划经济的烙印,但这是使用的国家财政资金,不计划着用怎么行?当然或许一些地方的发展改革部门的某些人故弄玄虚,那是个别人的素质问题。
mazhangjin
2006年04月24日 20:20:26
5楼
在现实生活中一般回受到权利的影响,他们代表国家,所以一定要把好干部的素质关。
scusqt_715
2006年04月24日 22:34:27
6楼
现在哪个地方不是这样?不过你如果能把投资搞好,赚得多,不忘记“一来二往”,到时候还是会“行个方便”的。
我说啊,这是勤俭节约,但是也是助长腐败。