关于定额电缆入箱及电缆头预留长度!!!急、急、急
hdzhx
hdzhx Lv.2
2005年11月29日 20:16:33
只看楼主

求教各位同仁、师傅、前辈!!!北京01预算定额册说明中规定,电缆进入配电箱预留半周长,电缆头检修最小余量预留1.5M。这里的检修余量是指电缆头做完后留1.5M还是电缆头施工时留1.5M,如果时电缆头做完后应留1.5M,那么一个半周长1.5M的配电箱里就要预留3M,对于16MM2以上的电缆根本不可能啊!还有就是施工时由于电缆太硬不可能炜那么多弯所以无法在箱内预留规定的半周长,在和甲方结算时甲方就说半周长和电缆头的预留量都不给,我们施工箱内确实没按规定,可我做结算时是按计算规则做的也没错啊。要是甲方不给,就等于是实测实量工程量了呀,相同的道理其它配管、穿线的子目的实际用量基本都没有图纸量多,难道全都扣除吗???

求教各位同仁、师傅、前辈!!!北京01预算定额册说明中规定,电缆进入配电箱预留半周长,电缆头检修最小余量预留1.5M。这里的检修余量是指电缆头做完后留1.5M还是电缆头施工时留1.5M,如果时电缆头做完后应留1.5M,那么一个半周长1.5M的配电箱里就要预留3M,对于16MM2以上的电缆根本不可能啊!还有就是施工时由于电缆太硬不可能炜那么多弯所以无法在箱内预留规定的半周长,在和甲方结算时甲方就说半周长和电缆头的预留量都不给,我们施工箱内确实没按规定,可我做结算时是按计算规则做的也没错啊。要是甲方不给,就等于是实测实量工程量了呀,相同的道理其它配管、穿线的子目的实际用量基本都没有图纸量多,难道全都扣除吗???
多谢!多谢!多多谢!!!
免费打赏
sjh-1979
2005年11月30日 09:31:32
2楼
施工和理论是两码事,工程量清单不能改。可以在计价上找回来,但要算准,考虑到损耗量。
hldlqw
2005年12月02日 10:48:52
3楼
工程量清单不能改,清单工程量是实测量,但可以在计价中加上预留量。
jia-1979
2005年12月02日 16:11:35
4楼
在一般的配电箱应该留半周长就可以了,不存在1.5米预留。这般周长是给施工作头预留的。
但是比如箱式变,低压柜这样的下面有基础的电缆预留就要半周长加1.5米电流预留。
同样半周长是作头用的,1.5米是检修的时候能从电缆沟里把电缆拉上来做检查用。特别是高压电缆。放在柜子里面做实验什么都不方便。
我觉得是这样大家认为呢?
kolmar
2005年12月03日 09:03:48
5楼

就应该这样
qyfy
2005年12月03日 16:03:58
6楼
电缆进入配电箱预留半周长,电缆头检修最小余量预留1.5M。进入就是预算时加预留长度,预留接头和检修用。3米不就是预留了2个半周长吗?
liujun456000
2009年10月09日 21:22:58
7楼
大家好!
依照全国统一安装计量规则,定额电缆进入电缆沟预留长度为规范规定最小值,1.5米,如果电缆沟渠米呢,还要有检修裕量呢
liujun456000
2009年10月09日 21:23:40
8楼
感谢,感谢:,非常感谢)
一枕黄粱
2009年11月27日 15:46:54
9楼
学习了,:handshake :victory: 感谢!
a13920120500
2010年09月13日 21:45:45
10楼
通过实例探讨电缆预留量的问题(原创首发)
http://www.163-3.com/forum.php?mod=viewthread&tid=32810&fromuid=2

这里说明的很透彻,限于版权,不能全文转载。
tyrone3000
2014年08月05日 14:07:03
11楼
a13920120500 发表于 2010-9-13 21:45 通过实例探讨电缆预留量的问题(原创首发)http://www.163-3.com/forum.php?mod=viewthread&tid=32810&fr …这个帖子,打不开了