请教下学校供水设计,高手指点,急救,十分感谢~!
baobeih521
baobeih521 Lv.3
2010年08月13日 17:21:48
只看楼主

我在做1个乡镇学校的供水工程设计,我已经有学校的人口数量了,需水量怎么计算?请解答下,这个任务很急很急,希望能详细说明,十分感谢~我找了很久也没能找到相应的规范。。[ 本帖最后由 baobeih521 于 2010-8-13 17:24 编辑 ]

我在做1个乡镇学校的供水工程设计,我已经有学校的人口数量了,需水量怎么计算?请解答下,这个任务很急很急,希望能详细说明,十分感谢~我找了很久也没能找到相应的规范。。

免费打赏
upupup8309
2010年08月13日 17:34:37
2楼
你找室外给水及室内给水设计规范,一查便知,可到 http://www.bzfxw.com/找你要的规范即可
kuku_1979
2010年08月13日 19:26:01
3楼
1、用水定额很多地方都不同,而且各省都有地方标准,农村和城市可能不同,公共建筑和居民用水可能不同,学校和居民可能不允许重复计算。
2、《建筑给水排水设计规范》 GB50015-2009 中的用水定额,如下图,仅供参考,还有一个《村镇供水工程技术规范》也有相关规定。

《建筑给水排水设计规范》 GB50015-2009.jpg
3、另外,网上资料是在是太多了,楼主应该搜搜。
☆北★都☆
2010年08月13日 20:00:06
4楼
需水量=最高日生活用水定额*人数/1000
如果按规范中小学校最高日生活用水定额为20~40 L/d•人。当然你可以根据你那里的情况而定。
kuku_1979
2010年08月13日 20:09:04
5楼

版主也很热心,这里要考虑是否有住宿,如果学校有住宿,可能要参照高等学校标准。
☆北★都☆
2010年08月13日 21:42:58
6楼
嗯。
上面只是书上计算方法。
楼主可以充分结合学校情况而定。
qzuo
2010年08月14日 00:39:23
7楼
先确定设计水平年,把供水人口算出来
下来就是ls们说的用水定额了
lz说找不到规范,不知道你是在那里找的,这怎么可能
baobeih521
2010年08月15日 15:11:46
8楼
讲解的十分清楚,十分感谢!非常感谢!也谢谢各位老师的指点,还有1点我不太明白,下图中
α—根据建筑物用途而定的系数,是如何选定的?规范上说:综合楼建筑的α值应按加权平均法计算

baobeih521
2010年08月15日 16:32:50
9楼
顶下,希望高手解答~