现场经费,企业管理费如何取
guoyanyun1999
2005年11月29日 12:31:51
只看楼主

施工总包方在出现变更时,变更的项目用不用加_----临时设施费,现场经费.企业管理费?请详解,好吗,我好急用的!!

施工总包方在出现变更时,变更的项目用不用加_----临时设施费,现场经费.企业管理费?
请详解,好吗,我好急用的!!
lency_1984
2005年11月29日 16:43:23
2楼
想多要点就收啊
想少给点就不让收啊
看你交流了
2005年12月08日 12:47:17
3楼
那这样都取了,是不是合理的呢?
tlwmail
2005年12月08日 19:40:45
4楼
我给你点建议,仅供参考:
1、看变更的内容占总造价的比例:>30%,收取管理费增加20%,管理费中包括财务费用、管理人员工资,协调费等等;
2、看因变更增加的日历天数:>20%,增加管理费20%,内容同上;
3、看变更造成的技术难度:酌情增加。
注意:临建费用,一般现场不需增加,除非因变更造成的现场加工设施增加超过20%,而且甲方不会同意,一般情况下。
4、至于现场协调费用,最好不要考虑,甲方同意的可能性很小,甚至因为这一项的争取,其他的费用甲方都皱眉头。

仅供参考,还需要看甲方是不是好说话。祝你好运。呵呵。
牛逼闪闪放光芒
2005年12月09日 09:31:24
5楼
楼上厉害啊!佩服!
2005年12月09日 10:26:42
6楼
tlwmail:
谢谢你的建议!
在做决算.现在手上有两份预算书,一从份是资询公司做的,一份是我自已做的.还有一份是施工方做的,三者做的有很大的差别.我就不知道改怎么对了.资询公司做的框架剪力墙结构才750元每平方米,而我们做的都要1100元每平方米.老板认为资询公司做的是准的.让我们对.只看工程量与套用的子目是对不出来的吧.资询公司模板套的是清水模板,这远比我们高.可价格还低呢?怎样才能审预算做得很好呢?
2005年12月09日 10:35:12
7楼
现在室内装修人工工日费用是多少____北京的?
2005年12月09日 10:36:09
8楼
室内装修人工日价格为65元/每工日,是否偏高
2007年08月31日 16:04:12
9楼
清单计价中,措施费如何取,规费如何选择??