人工神经网络在绿色建筑评估中的应用
jianmei21
jianmei21 Lv.3
2010年08月13日 15:49:14
只看楼主

论文简介: 除了线性关系,绿色建筑评估的各级指标与整体性能之间还存在着非线性关系,必须正确反映这些关系以帮助相关组织和个人对绿色建筑的进行甄别。参照《绿色奥运建筑评估体系》设计阶段的指标体系,使用人工神经网络模拟评估人的评估决策,采用评估人给出的40个建筑物评估数据用于训练和仿真。根据指标的逻辑关系采用“级联”方式构建神经网络,分两个阶段进行训练和仿真,降低了小样本对训练效果的不利影响。对那些均方误差已经满足要求的网络,利用确证样本验证其泛化能力。实例显示构建的人工神经网络的学习、泛化能力较强,误判率较低。

论文简介:

除了线性关系,绿色建筑评估的各级指标与整体性能之间还存在着非线性关系,必须正确反映这些关系以帮助相关组织和个人对绿色建筑的进行甄别。参照《绿色奥运建筑评估体系》设计阶段的指标体系,使用人工神经网络模拟评估人的评估决策,采用评估人给出的40个建筑物评估数据用于训练和仿真。根据指标的逻辑关系采用“级联”方式构建神经网络,分两个阶段进行训练和仿真,降低了小样本对训练效果的不利影响。对那些均方误差已经满足要求的网络,利用确证样本验证其泛化能力。实例显示构建的人工神经网络的学习、泛化能力较强,误判率较低。

附件名:20108131281685753917.zip

文件大小:504K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
fengxie007
2010年08月15日 11:48:46
2楼
速度
yally775
2010年08月15日 20:44:16
3楼
感谢楼主的无私奉献,我正在找此类的资料,楼主上传的资料给我提供了很好的参考素材,让我学到很多东西,感谢楼主~~~~
kjxxljt
2010年08月16日 06:45:30
4楼
★《****技信息》 征集论文 投稿邮箱: HLJKJXX@YAHOO.COM.CN

本刊国际标准大16开本精美印刷。内设文化教育、信息科学、建筑工程、经济论坛、农林天地、图书馆纵横、医药与保健等相关栏目及内容。

本刊论文格式要求:

1、作者姓名;工作单位;所在省市、单位邮政编码
2、摘要
3、关键词
4、参考文献说明一律放在文末,采用顺序编码制。外文参考文献按照国际通行的著录格式标注
5、省(部)级以上立项的课题(项目),注明项目名称与编号

投稿邮箱: HLJKJXX@YAHOO.COM.CN
QQ: 316573695
查询电话: 0451-82412769

注:投稿请留下您的联系方式,如1周内未接到任何通知,请电话查询:0451-82412769 欢迎投稿。

还可以推荐至其他 省级、国家一级期刊 发表
==================================================
h401406358
2010年08月18日 10:51:22
5楼
很有创意的话题,谢谢楼主的分享,下载下来好好学习学习
ye_huizhen
2010年08月21日 23:33:15
6楼
呵呵.. 终于发现了...
yylym2006lym
2010年08月24日 09:08:34
7楼
很感谢,正在找相关资料,学习!很感谢,正在找相关资料,学习!
imay314
2010年08月24日 10:16:24
8楼
第一次来这里的论文区,看到楼主的这篇文,很感兴趣,下来看了
zschxp
2010年09月26日 14:43:29
9楼
应该是不错的帖子,我应该是不错的帖子,我去下来,仔细研究,好好学习。对自己也是一个进步!去下来,仔细研究,应该是不错的帖子,我去下来,仔细研究,好好学习。对自己也是一个进步!好好学习。对自己也是一个进步!
东方玫瑰
2010年10月02日 22:58:42
10楼
在此发表评论!很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,衷心希望象楼主这样的好人越来越多
yangli230
2010年10月04日 15:44:30
11楼
不错的,一定有帮助的,希望再接再厉,上传一些更好的东东哦