变压器低压侧的母线排截面怎么计算啊?
dsy123456
dsy123456 Lv.9
2005年11月29日 08:19:34
来自于变压器
只看楼主

变压器低压侧的母线排截面怎么计算啊?有没有简略的计算方法?比方说1000kVA的变压器,低压母线排用铜排,该选多大截面?????100×10够不够??????

变压器低压侧的母线排截面怎么计算啊?
有没有简略的计算方法?
比方说1000kVA的变压器,低压母线排用铜排,该选多大截面?????
100×10够不够??????
免费打赏
xmhuli
2005年11月29日 08:55:24
2楼
有的样本有配套表可查,即多大的变压器配多大的母线.当然可以计算得来
dsy123456
2005年11月29日 09:05:24
3楼
关键是我这里没有这种样本。。。。
我想确定一下拉。。。。。。知道的贴个在这里看看吧~~~~~~~
2005年11月29日 09:08:59
4楼
算电流...查表......
2005年11月29日 09:09:44
5楼

cof1558660735161:我有一台1250KVA变压器低压出线柜要做铝排到车间的设备用电,请问要用多大规格的铝排?

cof1558660735161:我有一台1250KVA变压器低压出线柜要做铝排到车间的设备用电,请问要用多大规格的铝排?

2005年11月29日 09:10:58
6楼
sum2069
2005年11月29日 09:29:29
7楼
你这个变压器低压侧电压等级是380V还是660,电压不同同样容量的变压器电流不同,所用铜排不同。
gongjian6263
2005年11月29日 09:38:43
8楼
可以采用估算法,通常变压器低压侧电流为(约145A/100kVA),根据变压器大小除以100kVA再乘以145A就可以算出变压器低压侧电流,通常算出的结果会偏大一些,母排的截面与母排的厚度相关即(每平方毫米载流量A=母排厚度X估算倍数),4毫米厚为3倍;8毫米厚为2倍;4~6之间为2.5倍;10毫米以上为1.8倍;如果是铜排再以算出的值上乘以1.3倍,温度较高时乘以0.9系数,并列使用时,2根乘系数0.8;3根乘系数0.7;4根乘系数0.6。
gongjian6263
2005年11月29日 10:01:26
9楼
1000kVA变压器计算过程,1000/100*145=1450A,铝排100*10*1.8=1800A 1800A大于1450A,可以选用。
dsy123456
2005年11月29日 10:27:26
10楼
每平方毫米载流量A=母排厚度X估算倍数

是厚度乘倍数嘛???
下面怎么面积乘倍数啊?铝排100*10*1.8=1800A

如果可以这样简算到是很方便。
dsy123456
2005年11月29日 15:50:58
11楼
每平方毫米载流量A=母排厚度X估算倍数

是厚度乘倍数嘛???