求教:如何解决图纸不能修改问题
wang1975
wang1975 Lv.7
2005年11月28日 18:12:25
只看楼主

遇到个问题:我画好得图另存为2000版得了 而且也把天正给排水定义得物体分解了但是别人只能看,无法修改,另存,不能粘贴复制 这个问题如何解决啊 ???

遇到个问题:我画好得图另存为2000版得了 而且也把天正给排水定义得物体分解了
但是别人只能看,无法修改,另存,不能粘贴复制
这个问题如何解决啊 ???
免费打赏
wang1975
2005年11月28日 18:15:06
2楼
甲方要我得土建委托图呢
急啊
请勿飞扬
2005年11月28日 21:17:41
3楼
听不懂,把图发给我看看。
sr@tangent.com.cn
jzh_nc
2005年11月28日 21:19:25
4楼
您加密过图纸吗?说得不清楚,再把问题描述一次
wang1975
2005年11月29日 08:56:29
5楼
我遇到的问题是这个样子的,我先用天正给排水7。0试用版和2005 画图 因为要给对方提供电子版的图纸,我将画好的图另存为2000版得了,而且也使用了天正命令“物体分解”

但是我在用标准的cad程序打开后发现,图纸能够看,能够删减添加,但是无法保存,另外也不能粘贴复制到其他图纸中,但是如果用天正的程序的话,这个问题能够解决。我主要是担心对方没有用天正啊,如果对方用的是标准CAD或者其他绘图软件 这个问题如何解决啊 ???

用天正的给排水能够修改 但是用标准的CAD 无法修改保存 难道是因为我的标准CAD是盗版导致??

我没有使用过加密命令
请勿飞扬
2005年11月29日 09:12:42
6楼

图纸已经坏了,快用purge,“修复”等工具修复。
wang1975
2005年11月29日 09:46:43
7楼
怎么修复 不会啊
wang1975
2005年11月29日 09:52:12
8楼
呵呵 修复了
谢谢

原来是这样简单的事啊

请勿飞扬
2005年11月29日 15:14:02
9楼
你的图,我看见了,很乱。 很少用天正画的图
1:修复
2:删除一些没有用的东西
3:purge

第二步,要利用ACAD的“反选”功能:
首先earse
然后输入ALL
接着按住SHIFT, 选择所有有用的的东西,回车。
wang1975
2005年11月30日 13:17:09
10楼
to:飞扬

是啊 是啊 我只是在别人的图上用天正来修改
再就是 我在保存的时候已经把图纸转化成标准的CAD了
我就是用修复 然后用清理命令 图纸问题已经解决了
^_^

我其实挺想用天正从一开始就彻底的画 但是不熟啊
很多东西要是全自己来搞的话时间上不允许 只要用别人画好的了

呵呵 最近开始从现场施工转到设计方面了
希望以后能熟练使用天正
希望天正越来越好使

在使用过程中 我现在还不会用建筑方面的设置
画出来的设备间 没底没顶的
这个有没有简单的方法来解决啊
很多操作平台也不好画
没有适当的结构可以借鉴

在画图的过程中有非标设备 就像我图里的喷淋塔
怎么才能设置的让天正给排水很好处理呢
我曾经把塔设置成为 直径5.8米的粗管道
就为了能跟给排水管道能很好的连接
结果让我比较失望
最后很多连接的地方 都是自己画的

用天正让我变懒了
但是还是想天正能让我更节省精力

还有 三维出图 可能使我下一步想要学的

先说谢谢啦
^_^
ymf1727@co163
2005年12月01日 17:16:05
11楼
用天正的给排水画图我也无法修改,急死人那!! 难道是因为我的天正CAD是盗版的????