关于斜管沉淀槽
truelight
truelight Lv.3
2010年08月13日 09:09:03
只看楼主

谁有钢焊沉淀槽的图纸或者安装样图,有急用,一般不都是混凝土做的沉淀池吗,现在要自己自己焊,请各位大侠给点图纸或者样本什么的,谢谢啦

谁有钢焊沉淀槽的图纸或者安装样图,有急用,一般不都是混凝土做的沉淀池吗,现在要自己自己焊,请各位大侠给点图纸或者样本什么的,谢谢啦
免费打赏
freemans20040265
2010年08月13日 11:31:56
2楼
兄弟,我本是做设计和技术管理这块的,对于你提出的问题,大家想帮你都难啊,主要有以下几点:
1、你设计的斜管沉淀槽的具体工艺尺寸;
2、沉淀槽的工艺布置、开口等;
3、材料的要求(碳钢+防腐、不锈钢、PP等)。
鉴于此,相信各位才能向你提供一份详细的资料,根据我个人经验,废水工艺设计参考书上均有相关的工艺计算,同时碳钢的箱体制作图可参考给排水图集进行选取,不然你设计的箱体在装液体后容易发生变性、泄露等事故或现象。
以上为个人意见,仅供参考,同时希望提出批评和建议等,呵呵,共同学习和进步啊!
freemans20040265
2010年08月13日 11:33:36
3楼
另外补充一点:
焊接根据钢结构焊接相关规范执行即可。箱体本身需要双面破口焊,具体的坡口形式见规范。
truelight
2010年08月14日 20:55:07
4楼
这位大侠,太强了,嘿嘿,就是不锈钢的6500*2000*4000的,工艺计算是可以的,就是对CAD画出来的图有点没自信,对于那种就是几号钢焊接什么的,就是托着填料用的,在整张图上不怎么会布置。我问过其他人,都是告诉我的经验什么的,哎,谢谢兄台帮忙