抽屉插接件好热,怎么解决?
shwj89
shwj89 Lv.12
2010年08月12日 23:41:32
只看楼主

现抽屉内装400A的开关,正常运行电流360A左右,抽屉的插头温度达到130度左右,已经烧了好几个抽屉了,厂家的人来了换了导线还是热,每相用两根70的BVR,标准配置的MNS,现在,厂家的人也解决不了了,另外的一个400A抽屉,运行电流200A左右插头都100多度,现在是解决不了了,怎么做,温度就是降不来,头都大了,各位高手们有什么解决的好办法吗?急等!!!!!![ 本帖最后由 shwj89 于 2010-9-2 23:22 编辑

现抽屉内装400A的开关,正常运行电流360A左右,抽屉的插头温度达到130度左右,已经烧了好几个抽屉了,厂家的人来了换了导线还是热,每相用两根70的BVR,标准配置的MNS,现在,厂家的人也解决不了了,另外的一个400A抽屉,运行电流200A左右插头都100多度,现在是解决不了了,怎么做,温度就是降不来,头都大了,各位高手们有什么解决的好办法吗?急等!!!!!!

免费打赏
nhjie2002
2010年08月13日 08:21:56
2楼
接插件的问题吧,换一下插头与插座试试。
shiner2010
2010年08月13日 08:52:43
3楼
估计两根并联的线头接触面太小,能否把接头和接插件的图片上传一个。
huangqiyin1991z
2010年08月13日 09:39:01
4楼
接插件 本身来说就有这个缺陷
但是问题已经有了 就得解决
我的建议是换 质量好的 接插件 并涂上导电膏 推进机构也很重要 这个机构一定得保证 在工作位置的时候 接插件紧固牢靠
纯属个人建议
qiqi19801209
2010年08月13日 09:51:57
5楼
如果不是mcc回路,建议您直接换插拔式断路器吧;

如果电流波动正常,插接件压接力度和压接面都是问题;
shwj89
2010年08月14日 11:16:42
6楼
现在的400A抽屉出线,用的是两个电缆附件,由于接一根电缆,需要把两个电缆附件用排连起来,再接电缆,这就存在了抽屉里面的导线分流不均的的情况,最严重的一次,一根70的线承受了330A的电流,而另外的一根几乎没电流,导致严重发热。

正常的双电缆连接

事故抽屉

shwj89
2010年08月19日 22:56:15
7楼
现在最头疼的是抽屉内的导线分流严重不均匀,导线温度还是下不来,同样的导线为什么就分流不 均匀呢,搞不懂啊

hchfy
2010年08月20日 09:31:57
8楼
感觉导线截面不够,按GB7251 70平方导线是160A,两根以上就要打折何况要吃到400A
shwj89
2010年08月20日 11:19:17
9楼
现在是每相用四根70的导线,但是分流严重的不均匀
lingxuct
2010年08月20日 11:53:01
10楼
MNS柜最大的隐患就是插接头发热!而且没有好的办法能解决,因它是“标准”固定件,做死在胶木绝缘封板内,无法更换或改造!

唯一的方法:停母线,拆掉抽屉,装固定开关,电源引线用螺栓在母线上压死!断路器可在柜门上做联锁。
shwj89
2010年08月20日 16:51:53
11楼
谢谢区管的帮助,现在我想不通的是为什么每相用四根70的导线,分流会严重的不均匀,有两根几乎没电流,很想不通啊