一个非资深人士的建议
wsyly
wsyly Lv.2
2010年08月12日 15:45:35
来自于桥梁工程
只看楼主

最近找资料找的很郁闷,所以发个帖跟大家探讨一下。看到一个标题不错的帖子,准备进去下载点有用的资料,首先不可能直接下载,先看看跟帖人的意见,一看一点用都没有,全是谢谢楼主分享,好东西,谢谢分享之类的毫无营养之类的话。然后又看到这个贴还被版主给奖励了,于是乎就想应该不会差到哪里去吧,就下载下来看看了,发现只有一张word纸,只有一个流程图之类的,对于我们完全没有任何的指导意义。出现这种情况也不是一个两个了。我认为主要有几个原因会造成大家下载的东西毫无用处:1.发贴人的标题党行为,弄个很吸引人的标题,然后把东西压缩打包,谁都看不到是啥东西,只能凭题目来下载;2.就是跟帖人的灌水行为,大家千篇一律的都是谢谢分享之类的话,很少有人是真正的下载完了后,资料学习完了后进来探讨或者感谢的,基本都是留个言,下个东西走人了,东西怎么样,没人知道,大家维持个收支平衡,这样就形成了恶性循环;3.版主的奖励行为,有些人把教材啥的传上去了,而且统计的很好,奖励是无话可说,但是有些人传上去的不知道是什么东西,都能够得到奖励,我就有点纳闷了,版主是根据什么来奖励的呢,怎么没有惩罚的呢?

最近找资料找的很郁闷,所以发个帖跟大家探讨一下。看到一个标题不错的帖子,准备进去下载点有用的资料,首先不可能直接下载,先看看跟帖人的意见,一看一点用都没有,全是谢谢楼主分享,好东西,谢谢分享之类的毫无营养之类的话。然后又看到这个贴还被版主给奖励了,于是乎就想应该不会差到哪里去吧,就下载下来看看了,发现只有一张word纸,只有一个流程图之类的,对于我们完全没有任何的指导意义。出现这种情况也不是一个两个了。我认为主要有几个原因会造成大家下载的东西毫无用处:1.发贴人的标题党行为,弄个很吸引人的标题,然后把东西压缩打包,谁都看不到是啥东西,只能凭题目来下载;2.就是跟帖人的灌水行为,大家千篇一律的都是谢谢分享之类的话,很少有人是真正的下载完了后,资料学习完了后进来探讨或者感谢的,基本都是留个言,下个东西走人了,东西怎么样,没人知道,大家维持个收支平衡,这样就形成了恶性循环;3.版主的奖励行为,有些人把教材啥的传上去了,而且统计的很好,奖励是无话可说,但是有些人传上去的不知道是什么东西,都能够得到奖励,我就有点纳闷了,版主是根据什么来奖励的呢,怎么没有惩罚的呢?
对于以上几点我给出几点建议:1.发帖有奖就有罚,对于那个有欺骗性质的建议给予严惩;2.发帖人尽量弄一张快照介绍一下自己发的东西,没快照的不给奖励,就是对大家负责3.下载资料的人尽量用了资料后再回来该板块跟大家交流心得,评价资料的价值等,跟大家共同进步;4.转载的请注明是转载,原创的一定要说明原创,最后说出原创作品的作用及优点,供别人理解你的原创的东西。
最后本人有个小问题就是:我想发帖但是我不知道有没有人会跟我的资料有重复我该怎么确定。
免费打赏
lululu829
2010年08月13日 15:42:35
2楼
确实不是很资深,明明有很多有用的资料的,这个论坛这么好,绝对支持!
还有有好的资料确定有没有重复,可以多看看,搜索一下都可以
jiannah
2010年08月14日 15:00:13
3楼
桥梁结构板块怎么都上在上传资料,不像其他板块还讨论问题呢
这种风气大家是不是得改改呢
chao0304
2010年08月15日 15:29:32
4楼
二楼说的很有道理 这里面的东西还是蛮多的
wsyly
2010年08月16日 15:30:32
5楼
我又没说这个论坛不好,只是你难道没发现有很多上传的东西部规范吗,没发现在很多好的东西中间夹杂了很多没用的东西吗,我下过了很多,所以很有感触的!
gong0329
2010年08月28日 12:00:57
6楼
楼主也是有心人,想把论坛做得更好。我觉得有些资料是要有个简要的说明或者截图,方便下载者决定是否需要改资料。
dezhi10
2010年08月28日 12:34:10
7楼
楼主说的对,支持楼主!!!
ljlangjitianya
2010年08月28日 16:36:44
8楼
与楼主有同感!支持下