消防栓的设置
yexinyou
yexinyou Lv.5
2005年11月24日 17:51:02
只看楼主

最近在做一个工程,在设置消防栓的时候,领导说要按防火分区来设置,就是说这个防火分区的消防栓不能到另一个消防分区,是这样的吗?我当时就觉得他不对,可是不敢说什么,因为我才刚来到这里的,还不了解他们呢呵呵

最近在做一个工程,在设置消防栓的时候,领导说要按防火分区来设置,就是说这个防火分区的消防栓不能到另一个消防分区,是这样的吗?我当时就觉得他不对,可是不敢说什么,因为我才刚来到这里的,还不了解他们呢
呵呵
免费打赏
little_strong
2005年11月24日 19:32:11
2楼
基本是这样的。一般像车库、商场等大面积的场所,都是使用防火卷帘分隔,着火后防火卷帘动作,消火栓就无法到达另一个防火分区。不过你可以把立管布在两个防火分区之间,两边分别设消火栓
mz12345678
2005年11月24日 19:55:44
3楼

不全面
猪仙
2005年11月25日 09:29:14
4楼

同意这种观点。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
cmercury
2005年11月25日 11:44:22
5楼
对,是要考虑防火分区的.基本上一个防火分区的消火栓是不能公用的.
yexinyou
2005年11月25日 17:22:26
6楼
谢谢各位大虾
不过当两个分区之间没有防火卷帘之类的东西相隔,也就是说当发生火灾的时候一个分区的消防栓能过到达另一个防火分区,那么这个消防栓的保护范围能不能包括另外一个防火分区的某些部位
liweiquanluntan
2005年11月25日 17:55:23
7楼
防火分区间一定有防火卷帘等分隔,否则就形成不了防火分区.概念不能混淆!
火灾发生时,不论水流指示器报警,还是烟感\温感报警,消防控制室接到火灾信号后,消防联动立即启动,防火卷帘一定落下,消火栓怎么能到另一个防火分区去灭火?
80教育
2005年11月25日 21:18:28
8楼
分开考虑啊!要不怎么能称作防火分区呢?
yanwangnanfei
2005年11月25日 22:06:18
9楼
真能开玩笑,防火卷帘落下就不能打开了?手动按钮做什么用?消防人员进不去怎么灭火?
歌者
2005年11月26日 09:03:17
10楼
要不然 防火分区就没有多大用处了
bogart_71
2005年11月28日 09:24:32
11楼
规范上未明确说消火栓按防火分区布置,但实际工程中最好按防火分区布置.