多跨厂房风压高度变化系数的问题
dygangjiegou
2005年11月24日 15:53:09
只看楼主

荷规:“7.2.1 对于平坦或稍有起伏的地形,风压高度变化系数应根据地面粗糙度类别按表7.2.1 确定。地面粗糙度可分为A、B、C、D 四类:” 感觉STS程序给出了风压高度变化系数的数值,是这样吗? 图中的调整系数是什么?一般怎么选取? 另:多跨结构图中显示的构件号很乱,怎么才能分清构件相应的代号啊?

荷规:“7.2.1 对于平坦或稍有起伏的地形,风压高度变化系数应根据地面粗糙度类别按表7.2.1 确定。地面粗糙度可分为A、B、C、D 四类:”
感觉STS程序给出了风压高度变化系数的数值,是这样吗?
图中的调整系数是什么?一般怎么选取?
另:多跨结构图中显示的构件号很乱,怎么才能分清构件相应的代号啊?

2005年11月24日 15:54:00
2楼
厂房5个20米跨,立柱高10米,坡度1:10,不知道各个立柱及屋面梁的风压高度变化系数怎么选取?荷规中的风压高度变化系数1.14是厂房构件高度在10~15米之间的取值吗?
牛逼闪闪放光芒
2005年11月24日 18:06:42
3楼
立柱的风压高度变化系数取1.0就可以;屋面梁的风压高度变化系数取1.14!
荷规中的风压高度变化系数1.14就是厂房构件高度在10~15米之间的取值!

2005年11月25日 07:55:47
4楼
谢谢fasterman_2008兄,那么5~10(B类)米就是选1.0了,是吗?
2005年11月25日 07:56:28
5楼
屋面梁高度是以屋脊处高度定这个系数吗?
牛逼闪闪放光芒
2005年11月25日 08:47:26
6楼

对啊!呵呵
牛逼闪闪放光芒
2005年11月25日 08:47:48
7楼

可以这么说!按照最不利的情况计算!
2005年11月25日 09:25:51
8楼
图中的调整系数是什么?一般怎么选取?
非常感谢老兄!
牛逼闪闪放光芒
2005年11月25日 17:52:44
9楼

风荷载调整系数是用来人工干预风荷载的大小的一个系数。对于挨得很近的结构,尤其是分缝结构、比邻高层结构等等,遮挡面的风荷载明显偏小,这时我们可以通过调整系数来人为的调小!
调整系数的选取不太好说,我想这就要根据具体情况具体对待了!
不知道我说的你能不能看明白!有疑问欢迎继续问!
jinpusa
2005年11月25日 22:51:36
10楼
门刚规范要求风荷载的综合调整系数为1.05,所以这里有个调整系数,而且缺省值即为1.05。
jinpusa
2005年11月25日 22:55:05
11楼
版主说的调整系数好象应该归类在荷载规范中的体型系数。