我还有问题:电缆支架、电缆桥架和低压母线槽的区别
xinxirong
xinxirong Lv.14
2005年11月24日 15:36:25
只看楼主

看了以前的帖子,低压母线槽要3000元/米,很贵啊。而电缆桥架只要一百几十元/米,电缆支架应该是专门做在电缆沟里面的吧?按付计的,可不可以用电缆桥架代替电缆支架呢?电缆支架要自制的话很难算价格。不知我的理解是不是有问题。

看了以前的帖子,低压母线槽要3000元/米,很贵啊。而电缆桥架只要一百几十元/米,
电缆支架应该是专门做在电缆沟里面的吧?按付计的,可不可以用电缆桥架代替电缆支架呢?

电缆支架要自制的话很难算价格。

不知我的理解是不是有问题。
xiutayike
2005年11月24日 20:33:08
2楼
电缆桥架能代替电缆支架?这哪跟哪啊?
zhh_1977
2005年11月25日 11:16:44
3楼
电缆支架是固定电缆桥架用的,老兄
waterflower
2005年11月25日 16:10:00
4楼
三种东西完全是不一样的
你好象比我还菜啊
电缆大概有三种敷设方式,直埋式(直接埋设在地下);电缆沟内安装(砌筑专门的沟渠,内设支架,可放置电缆,);走电缆桥架。
一般建筑物的低压电缆都敷设在电缆桥架上。大概来说电缆桥架是金属制作的扁长连续的盒子状物体,固定在建筑物上,电缆敷设在桥架内,可以得到固定和保护。

桥架大概有三种形式:槽式、梯级式、托盘式,使用的材质一般为热镀锌板、铝合金等

一般电缆很少直接敷设在电缆支架上,而是设在桥架内,桥架再通过支吊架固定在墙、柱、楼板上(电缆沟内就有直接将电缆放在支架上的,一般是预制在沟壁上的角铁之类的)
waterflower
2005年11月25日 16:40:07
5楼
母线槽是导电的,铜做的当然贵了
xinxirong
2005年11月25日 16:45:05
6楼
请问低压母线槽又是干什么用的呢?不就是用来铺电缆嘛,还要按电流大小来算
ck669
2005年11月26日 14:15:13
7楼
4楼讲的不错啊,谢谢了!
ck669
2005年11月26日 14:21:18
8楼
我也请教一个问题:一个铁塔(如110KV)怎么分类、铁塔有多少附件组成、基础是怎么安装的、导线有几根?多谢了!
sum2069
2005年11月29日 09:14:39
9楼
低压母线槽是根据电流大小配置相应铜排,封闭安装于铁皮做成方型东东内,一般安装于柜顶连接变压器与柜子或柜子与柜子用,也有专用封闭式母线更美观体积小,有专门厂家做。
dayang09
2005年11月29日 11:33:29
10楼
看来搂住还没有入门
sjh-1979
2005年11月30日 17:22:48
11楼
好好看书再问