冷却塔水池,是平放在地面上好还是把水池架空好?
zhangweichun2000
2005年11月23日 20:52:19
来自于中央空调
只看楼主

冷却塔水池,是平放在地面上好还是把水池架空好?,这有没有区别?还是随便都可以呢?

冷却塔水池,是平放在地面上好还是把水池架空好?,这有没有区别?还是随便都可以呢?
wgj1207
2005年11月23日 21:44:19
2楼
楼主的意思表达的不是很明白,能说清楚些吗?
2005年11月24日 20:56:25
3楼
很抱歉,我说的不是很清楚,我试试尽量让大家明白:比如说,我们有一个冷却塔,需要冷却水水池的,水池假设是方形的这样一个立方体容器,我想问大家的是水池的池底是贴地好(池底与地面直接接触)?还是把水池用柱脚架起来(人可以在池底下走),用一个杯子形容下吧:把杯子直接放地上好?还是把杯子抬起来好,离地的那种?表达能力有限,还望见谅:)
lll5168
2005年11月25日 10:46:13
4楼
我看如果是放在楼顶的话就直接贴地,在地下就把它离地!
wgj1207
2005年11月25日 11:29:07
5楼
同意4楼的说法.
hbt_linsir
2005年11月25日 16:26:50
6楼
同意,据我所知,大多都是架空的,这样可能更好吧
2005年11月27日 11:32:19
7楼
可我眼睛看到的却是在楼顶的是架空的,在地面的是贴地的,其他情况没看到过,可能都有,无论采用哪种方式,我只是想知道原因或没原因,不知道规范有没有这方面的规定?
jswgq-55
2005年11月27日 12:52:14
8楼
leetian
2005年11月30日 13:48:31
9楼
1.架空的优,缺点(相对于平放):
1)水池底部下面可以有空间装设配管,设备(砂滤,水泵,加药,工具间等),节省空间;
2)由于不和楼板接触,对防水层没有破坏;
3)水池底部设置结构梁,将受力集中于柱子的设计,自然架空;
4)结构设计稍微复杂;
5)成本稍微高
6)当水池深度要求较高(1.5M以上),采用架空,在结构上有难度,需设计较复杂的支持梁;
2.没错,的确在很多项目中,楼顶的设计大多采取架空,地面的大多采取平放.基本上,楼顶架空
主要考虑到上述1),2),3)点;特别是电子厂,如最近做的某项目,单台循环水量5000T/H,共7SETS,
采用水池架空2500设计;
上海良机
工程部 李天
TEL: 021 57609600X117 MOBILE: 13386069298
EMAIL: LCJSB@LIANGCHI.COM.CN
zht2004
2005年12月01日 09:16:53
10楼
leetian果然是专业人士,学习
2005年12月01日 21:22:32
11楼
非常感谢leetian,向你致敬~