请问发电机与eps可以互替吗?
nolookpass
nolookpass Lv.2
2010年08月11日 08:53:30
只看楼主

如果有一个两万方的地下车库,只设置一个发电机房可以吗?是否一定要设置发电机呢?什么情况下一定要设置发电机,什么情况下可以用EPS呢?

如果有一个两万方的地下车库,只设置一个发电机房可以吗?是否一定要设置发电机呢?什么情况下一定要设置发电机,什么情况下可以用EPS呢?
boeing_s
2010年08月11日 09:38:26
2楼
是什么用途呢?
如果是给整个地下车库的照明动力消防等等供电的话,我想很少有人肯花钱去买UPS来做这个工作的。。。。。那比油机贵多了
lingxuct
2010年08月11日 12:27:04
3楼
发电机只是容量问题,可以长时间供电。EPS的容量还要考虑供电时间,短时间供电EPS切换快,长时间供电EPS上的电池会用完的。

两者功率相同时,是时间长短问题。
nolookpass
2010年08月11日 22:10:37
4楼
先谢谢各位的热心解答啊~~~发电机仅仅只是用于消防的。那如果用EPS得话,从低压配电房引一条电缆至EPS的话,这样EPS的供电负荷可以算是一级负荷吗?
qq27506530
2010年08月12日 10:00:59
5楼

那要看你的建筑物是几类的 才能确定负荷等级 记住一点 三类建筑内不可能有一级负荷
ztuo
2010年08月12日 18:09:03
6楼
问一下,对于两路供电,平时不使用的UPS等设备,算负荷时该怎样来算,是算多少需要系数,还是直接算一路负荷而已。

但是,UPS可是一直在充电的呀!
nolookpass
2010年08月14日 23:11:42
7楼
ups的话,应该是一直按满负荷计算的吧,因为它和eps有本质的区别哦~~ups是不间断电源来的,eps好似还有零点几秒的切换时间