怎样做结构设计能省心点?
lipeiwen705
2005年11月23日 15:26:39
只看楼主

年轻时做设计有一种求知的兴奋,还能感觉到一种工作后的成就感,随着年龄的增大,工作经历的增长,设计结束后的感觉只剩下一种责任感,年轻时的充实满足感随着生命一样一点一点的消逝,而担心、忧心、烦心却一点一点增加、减少再增加,积累、清空再积累,留下沉淀......无穷无尽。

年轻时做设计有一种求知的兴奋,还能感觉到一种工作后的成就感,随着年龄的增大,工作经历的增长,设计结束后的感觉只剩下一种责任感,年轻时的充实满足感随着生命一样一点一点的消逝,而担心、忧心、烦心却一点一点增加、减少再增加,积累、清空再积累,留下沉淀......无穷无尽。
wuqiang618
2005年11月23日 17:07:43
2楼
设计之前我有点兴奋,设计之中我有点紧张,,设计之后我有点担心。
同感同感啊!
ougaogong
2005年11月23日 17:19:45
3楼
省心?我觉得要从设计和施工2个方面来说。首先说设计,设计时候头脑清醒是很重要的,然后就是心态,我认为只有具备这2点才会有好的设计出现。然后呢,设计思路要清晰,结构布置传力明确,荷载考虑准确(或者有适当的偏安全)。一般的结构软件对于比较规整的结构布置内力出错的概率会减小。结构布置习惯也是一个重要因素。
再说施工:有些地区施工质量很吓人,这样的我估计也没有会省心的设计人员。如果那里的施工水平比较高了,这样才能做到省心。
说的不好请指正!
cxianning
2005年11月23日 19:42:38
4楼
请问楼上的兄弟是施工还是设计呀?
zyzl
2005年11月23日 20:07:24
5楼
唉,怎么做都不省心,就象自已的孩子,不论是二三岁,还是三十,四十岁,做为"父辈"的永远省心不了
dbing
2005年11月24日 10:37:13
6楼

哥们说的有道理!
jlkjguozhi
2005年11月25日 11:14:14
7楼
是啊,做结构设计的好象这辈子都没有办法省心了,现在是终身责任制啊...........只盼望做的工程不要出问题才好啊.........