220kV\110kV线路有哪几种结线方式
yexiaoxiao
yexiaoxiao Lv.2
2005年11月23日 00:22:40
只看楼主

如题 我是菜菜鸟 正在学习中 让大家见笑了现在我只记得1种:单母分段这几种大概的区别是什么哪位能给我解答下谢谢 ^_^

如题 我是菜菜鸟 正在学习中 让大家见笑了
现在我只记得1种:单母分段
这几种大概的区别是什么
哪位能给我解答下
谢谢 ^_^
lizhenbao_jinan
2005年11月23日 09:38:45
2楼
很多,估计有十种以上,象三分之二断路器接线,四分之三断路器接线,详细的你去看看书
lizhenbao_jinan
2005年11月23日 12:41:06
3楼
请楼主去线路版块讨论次问题
jia-1979
2005年11月25日 17:56:18
4楼
主要有:单母带旁母,双母,双母分段,双母带旁母,双母分段带旁母.一般单母和单母分段不会用到110KV以上.除非是单台变压器.那是线路-变压器型接线组别.
双母和单母的区别是双母的供电可靠性要更高一些.因为一条母线发生故障时可是通过倒闸操作连到另一条母线上.旁母的主要作用是在检修是可以通过旁母让变压器不停止供电.
jia-1979
2005年11月25日 17:56:46
5楼
具体的你可是看看发电厂电气部分着本书.
lujinkui168
2005年12月03日 20:29:16
6楼
主要有:
单母分段
单母带旁母,双母,双母分段,双母带旁母,双母分段带旁母.一般单母和单母分段不会用到110KV以上.
双母和单母的区别是双母的供电可靠性要更高一些.因为一条母线发生故障时可是通过倒闸操作连到另一条母线上.旁母的主要作用是在检修是可以通过旁母让变压器不停止供电.
主要是供电可靠性不同
一般220kv的多用双母带旁母
很多电力系统书上都讲有

yexiaoxiao
2005年12月12日 14:58:42
7楼
谢谢 ^_^
controler
2005年12月12日 17:16:03
8楼
这个是双母分段的。。你可以参考的看一下。。
http://co.163.com/forum/content/879_183873_1.htm
likewind
2005年12月12日 17:41:08
9楼
楼主果然是菜鸟,不过只要努力学习会变成老鸟的.
还有2楼说的2/3接线,ms应该是3/2接线吧?三个断路器带两条线路,每条线路有3/2个断路器.
寒塘渡鹤影
2005年12月12日 18:05:04
10楼
同意楼上的说法
不过3/2接线在220kV及以下用的不是很多,330kV以上比较常用,这个太贵的说
220kV主要是双母分段和双母带旁母
likewind
2005年12月12日 20:07:12
11楼
楼上说的是,到目前为止,我见过的(书上见的不算)只有500kv变电站用这种接线方式.