请教关于剩余电流断路器的剩余动作电流 ?
elecpauline
2010年08月10日 13:45:29
来自于断路器
只看楼主

学习中, 菜鸟问题, 请见谅。。:hug: :hug: 。我看配电箱, 总开关断路器剩余动作电流值 是300mA, 在分支回路比如说插座什么的就是30 mA, 不明白为什么总开关剩余动作电流值取得比分支回路要大呢?谢谢了!

学习中, 菜鸟问题, 请见谅。。:hug: :hug: 。
我看配电箱, 总开关断路器剩余动作电流值 是300mA, 在分支回路比如说插座什么的就是30 mA, 不明白为什么总开关剩余动作电流值取得比分支回路要大呢?
谢谢了!
免费打赏
elecpauline
2010年08月10日 14:09:21
2楼
还有一个, 就是具有延时的剩余电流断路器,由于具有短延时,因而提供了辨别下
游瞬时剩余动作电流值 RCD 的方法? 这句话不理解, 请明白的指教!:hug: :hug: :hug:
谢谢了!

jiaruoshuang
2010年08月10日 15:02:52
3楼
支路的30mA是根据用电安全,引起人触电的曲线得来的,所以规定不能超过30mA,超过了就有生命危险了。

关于总进线的问题,是因为不管什么设备都会漏电的,所以要设定一个值,不能小于实际的漏电电流,如果小的话,就会一直跳,有些人会写上可调,根据时间的漏电电流来调整整定值。

大概是这样
xff20
2010年08月10日 15:16:37
4楼
上级剩余动作电流值不应小于下级的3倍
elecpauline
2010年08月11日 08:53:17
5楼
谢谢4楼和5楼的回答了, 还有一个问题, 就是说为什么用具有延时的剩余电流断路器 要比一般的剩余电流断路器要好?:hug: :hug: :hug:
elecpauline
2010年08月11日 11:42:18
6楼
:hug: :hug: :hug:
elecpauline
2010年08月11日 12:21:43
7楼
难道这个就没人给回答吗? 偶着急想知道耶。。。:hug: :hug: :hug:
老灰兔子
2010年08月11日 21:50:12
8楼

这种说法是不正确的!

你想一下,如果有人触电了,漏电保护断路器跳闸快好呢还是慢好呢?

所以,具体使用哪种规格的漏电保护断路器,要以实际环境和场所决定,并不是谁好谁不好的问题。
elecpauline
2010年08月12日 12:16:58
9楼
谢谢楼上了。。。明白了。。。:)
yanglifeng226
2010年08月12日 12:47:05
10楼
因为总开关下的插座多啊 正常漏电多 太小会跳闸
老灰兔子
2010年08月12日 22:13:12
11楼

这种说法更离谱。

总开关下不会直接向插座供电,还会有下一级的开关。

使用动作电流30mA及其以下的是因为这些开关都是直接针对人身安全的,是防止人员触电的。而大于30mA以上的都是针对线路安全的,是防止线路漏电引发火灾的。

我曾遇到过线路漏电引起总开关跳闸,电工不负责任,不去排除故障,直接把漏电保护装置拆除,结果造成漏电处所发热差点引发火灾。