施工图集是最好的施工方法吗
gaohuisuo
gaohuisuo Lv.2
2005年11月20日 20:42:39
来自于行业脉动
只看楼主

我以前的施工经常依照国家颁布的施工图集进行施工,号称施工图集是工程师武器,但现在的工程中好多外资项目,我们按照施工图集施工不能另其满意,人家有更优秀的的施工方案。 我认为现场的施工应因地制宜,不应拘泥于施工图集,发此贴供大家讨论

我以前的施工经常依照国家颁布的施工图集进行施工,号称施工图集是工程师武器,但现在的工程中好多外资项目,我们按照施工图集施工不能另其满意,人家有更优秀的的施工方案。
我认为现场的施工应因地制宜,不应拘泥于施工图集,发此贴供大家讨论
lin1977
2007年09月25日 20:59:09
12楼
设计不引用施工图籍,每个细节的施工方法都交代一边,画图会累死的。
一个很简单的金属桥架安装,里边的螺栓大小,螺母,角钢开孔。。。。。。。
仅依靠施工图的施工说明恐怕很难交代清楚。

难道电气专业的设备安装都是靠施工队各自的经验随意施工的?
皇城刀哥
2008年01月24日 19:12:34
13楼
看投资情况,想要好的有啊,拿银子就能作出比标准图集更好的东西来,标准图集是适合目前我国国情的通用设计,当然老外要是肯出钱,我们完全可以按照国际先进的,也是投资很高的设计来。
longkuiyu001
2008年11月11日 15:37:49
14楼
图集是前辈对自己经验的总结,当然这前辈有水平高低,但通过全国专家的筛选,作为图集出版的应该是比较可行的又便于操作的方法。当然不乏有更好的,所以图集有86、92、02、05版等,都在不断的完善提高。我们在施工中 ...
xiaowei6364205
2010年06月04日 15:04:05
15楼
技术发展太快了,图集的变更是很慢的
需要施工人员的相互沟通和配合啊!!!!!!!
多多沟通吧!!!!!