22G614图集规定:构造柱施工要求
看得见风
2023年01月10日 14:33:33
来自于建筑构造
只看楼主

新发布的图集22G614-1对构造柱的施工要求作出了规定。 构造柱 构造柱设置原则: a)填充墙长度超过5m或层高2倍时,墙体中部应设置构造柱,构造柱间距不宜大于4m; b) 当楼梯间和电梯间采用砌体填充墙时,应在四角设置构造柱; c) 填充墙开有宽度小于2m的门窗洞口时,洞口边宜设置抱框;填充墙开有宽度大于2m的门窗洞口时,洞口边宜设置构造柱;

新发布的图集22G614-1对构造柱的施工要求作出了规定。

图片

图片

图片

图片

构造柱

构造柱设置原则:

a)填充墙长度超过5m或层高2倍时,墙体中部应设置构造柱,构造柱间距不宜大于4m;

b) 当楼梯间和电梯间采用砌体填充墙时,应在四角设置构造柱;

c) 填充墙开有宽度小于2m的门窗洞口时,洞口边宜设置抱框;填充墙开有宽度大于2m的门窗洞口时,洞口边宜设置构造柱;

d)外墙的L形转角处、内墙和外墙交接处宜设置构造柱;

e) 当填充墙端部无主体结构或垂直墙体与之拉结时,端部应设置构造柱;

f) 圆弧形外墙应加密设置构造柱,墙高中部宜设置水平系梁且间距不宜大于2m;

知识点:构造柱施工要求

构造柱施工

天地不言
2023年03月17日 11:58:05
2楼

有资料分享吗。需要电子版学习

cof1678519815798:来一份,谢谢!409024281@QQ.com

yuanyuandeyueya
2023年03月27日 11:40:08
3楼

同求电子版文件

qq_1680241470451
2023年03月31日 13:45:01
4楼

能发一份电子板的吗?十分感谢 79445625@qq.com

2023newline
2023年04月06日 09:18:07
5楼

能发一份电子板的吗?万分感谢 105960981@qq.com

cof1597663727431
2023年04月19日 17:15:20
6楼

能发一份电子版的吗?万分感谢 402689295@qq.com

hfqchun
2023年04月30日 12:01:47
7楼

有资料分享吗?需要电子版学习

cof1686649877664
2023年06月13日 17:51:49
8楼
能下载吗?
qq_1668591553901
2023年07月31日 07:47:27
9楼

感谢楼主无私分享

可真是个小天才
2023年09月06日 00:16:31
10楼
谢谢458878556@qq.com
wx_1709032582938
2024年02月27日 19:17:31
11楼

能发一份电子板的吗?万分感谢 1552652013@qq.com