请教室外排水问题!
zhenglin801122
2005年11月19日 15:27:47
只看楼主

情况是这样的:小弟最近在做一个工程,厂房做外排水系统,屋面雨水经檐沟收集后在通过立管排到地面,请问每个立管下面都需要做一个雨水口吗???还有厂房四周做了明沟,我在厂房门前做了一条DN300的PVC排水管,请问雨水口、明沟和PVC排水管如何连接???

情况是这样的:小弟最近在做一个工程,厂房做外排水系统,屋面雨水经檐沟收集后在通过立管排到地面,请问每个立管下面都需要做一个雨水口吗???还有厂房四周做了明沟,我在厂房门前做了一条DN300的PVC排水管,请问雨水口、明沟和PVC排水管如何连接???
免费打赏
xiaojun
2005年11月21日 10:36:49
12楼
过客,顶一下……
yywx
2005年11月21日 11:03:49
13楼
建筑一般都会做沟!
chongjun2000
2005年11月21日 11:36:19
14楼
不做雨水口怎么进雨水井啊?又没有明沟
kaka100
2005年11月21日 15:09:26
15楼
一般建筑物周围作散水,无组织排水,在道路上作雨水井,接入城市污水干管,,
在节水设计中,污水,雨水分开排放,雨水可排入地下蓄水池。
yingmumvp
2005年11月21日 16:30:47
16楼
建议采用8楼做法,因为6楼的做法不利于以后的维修,采用8楼的做法立管一定要伸到雨水井内,盖板密封,这样也不会有垃圾进去,也比较美观,我一直都这么做的。
suntuolin
2005年11月21日 16:41:16
17楼
我觉得,有暗沟的话还是根据美观的要求来做。。。
zdb0551
2005年11月21日 17:25:54
18楼
简单的做法:不做明沟或管道,立管下泄的雨水自流至路上雨水口。
立管——建筑物散水——厂房四周绿化带(或路面雨水口)。
复杂的做法:建议将厂房的立管通过小方井串起来,就近排入附近的雨水检查井内。6楼的做法,检查井接了很多支管,施工麻烦并且不一定能施工。8楼的做法,做雨水口太难看。
立管——雨水小方井——小方井连接管——雨水检查井
chenpaichao
2005年11月21日 17:31:11
19楼
当然是按六楼的做呀
八楼的看着就不怎么爽
草坪上怎么会来个雨水口呢
xmcch
2005年11月21日 17:32:05
20楼

立管先以间接方式排至明沟,在经过集水井收集,再接入到路边的雨水口,最后接入道路上的雨水检查井啊。
飞鱼
2005年11月21日 17:44:45
21楼
有明沟可以排到明沟,然后再排入雨水井,没有明沟,那还是直接排入雨水井吧,多个雨水口没有任何意义,也不美观不方便