请教室外排水问题!
zhenglin801122
2005年11月19日 15:27:47
只看楼主

情况是这样的:小弟最近在做一个工程,厂房做外排水系统,屋面雨水经檐沟收集后在通过立管排到地面,请问每个立管下面都需要做一个雨水口吗???还有厂房四周做了明沟,我在厂房门前做了一条DN300的PVC排水管,请问雨水口、明沟和PVC排水管如何连接???

情况是这样的:小弟最近在做一个工程,厂房做外排水系统,屋面雨水经檐沟收集后在通过立管排到地面,请问每个立管下面都需要做一个雨水口吗???还有厂房四周做了明沟,我在厂房门前做了一条DN300的PVC排水管,请问雨水口、明沟和PVC排水管如何连接???
免费打赏
suly
2005年11月19日 15:37:36
2楼
楼主,你的话是不是有误?应该是立管接排出管,然后接雨水井吧,怎么是雨水口呢?我这样说呵,并不是每根立管出来都要做雨水井的,如果两根立管出来后很近,则可以做一个井的。另外,雨水口是设在雨水井附近的,跟立管没什么关系的啊。通常明沟的水直接用管与雨水井连起来,不管是雨水口的水,还是明沟的水,最终都是排入雨水井,然后再排出去的。不知道你想问的是不是这样的?
2005年11月19日 16:32:30
3楼
明沟的水直接用管与雨水井连起来,不管是雨水口的水,还是明沟的水,最终都是排入雨水井,然后再排出去的,这个我是这么想的,我想知道的是,立管下来一定要接排出管吗???不可以就在立管下面设置雨水口然后再接到雨水井里吗???请教!!!
hengny
2005年11月19日 19:23:15
4楼

可以是可以,但是有那么多雨水口好看吗?不如直接接入雨水井里,而且地面上的雨水口容易堵塞(石头、垃圾等),反而不好用。
mz1234567
2005年11月19日 19:32:32
5楼
看来,南北方做法有差别
2005年11月20日 09:12:32
6楼
看图,各位高手看看哪个更好点!!!!!
2005年11月20日 09:14:46
7楼
下面是用雨水口接立管的排水方式,各位看哪个更好!!
2005年11月20日 09:16:07
8楼
见下图!!
swqlily
2005年11月20日 13:56:03
9楼
我是这样看的
我不赞同8楼的做法
这样太难看
至于6楼的做法,我认为较好.但是立管接排出横管进入雨水井后,应该属于隐蔽排水,考虑后期维修清掏,你应该在一层加设雨水立管检查口
lyutian
2005年11月20日 14:16:16
10楼
做了明沟你还管什么呢?雨水排入明沟,明沟在排入雨水井啊!怎么连接该怎么连接就怎么连接啊!!
2005年11月20日 14:31:27
11楼
我这个工程是个厂区,员工宿舍周围做了明沟,厂房周围没有做明沟.请问一下建筑物在哪些情况下做明沟,哪些情况下不做??