江湖救急啊!一个关于水压的问题!
hero0896
hero0896 Lv.2
2005年11月19日 11:10:05
只看楼主

我们的生活水厂由于供水范围由于高层相差较大,采取的是低层制水,送往高位水池,采取自流式供水的方式.现在我门遇到了这样一个情况:在高位水池的下方50-60米米高层处有一营地有十几栋四层楼房,如住人数1000多人,现在采用的是用1条DN50的管道供水,在主管道管道上无供水支线,现在发现营地用户的供水水压过大有5-6公斤多,由于外界原因,在中途又不能修中转水池,营地也不能修水塔,请问有什么办法可以让水压减小为3公斤左右而又不影响到用户供水量呢?希望各位能指点迷津,不胜感激!

我们的生活水厂由于供水范围由于高层相差较大,采取的是低层制水,送往高位水池,采取自流式供水的方式.现在我门遇到了这样一个情况:在高位水池的下方50-60米米高层处有一营地有十几栋四层楼房,如住人数1000多人,现在采用的是用1条DN50的管道供水,在主管道管道上无供水支线,现在发现营地用户的供水水压过大有5-6公斤多,由于外界原因,在中途又不能修中转水池,营地也不能修水塔,请问有什么办法可以让水压减小为3公斤左右而又不影响到用户供水量呢?希望各位能指点迷津,不胜感激!
tingj101
2005年11月19日 11:13:58
2楼
装个可调式减压阀.
hero0896
2005年11月19日 11:54:34
3楼
装减压阀不行啊~现在大概还降一半的压力降为3公斤左右就可以了,但是没有这个型号的减压阀门吧!
xueqi1818
2005年11月19日 14:47:08
4楼
在管道上加一套法兰,法兰中间加一个减压板看看可以吗 .
哈哈1
xueqi1818
2005年11月19日 14:48:12
5楼
要是有流量的问题.那就在加一个积水罐吧
pengjianliang
2005年11月24日 10:15:13
6楼
同意4楼,用减压板
lsx988
2005年11月25日 09:23:20
7楼
装一个可调比例式减压阀,上海有产,是法兰接口,安装时可外接口连成环线,方便以后调整
hero0896
2005年11月25日 19:03:14
8楼
哦~谢谢了,我试下看吧!
hero0896
2005年11月25日 19:09:18
9楼
请七楼的朋友提供下厂家的网址好吗?谢谢!
guoji22
2005年11月25日 19:22:13
10楼
用孔板减压或加比例式减压阀