请评价一下川大的水利类专业。急!!
tjm19840809ok
2005年11月18日 22:21:21
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位前辈,本人本科即将毕业,准备考研究生。想问一下川大的水类专业的情况,敬请各位前辈赐教,谢谢!

各位前辈,本人本科即将毕业,准备考研究生。想问一下川大的水类专业的情况,敬请各位前辈赐教,谢谢!

免费打赏
cocolike2001
2007年05月18日 08:23:51
12楼
还是考有名气的好了,武水,清华,河海,川大都不错的。研究生毕业也看学校的
zhwk5460
2007年05月18日 13:08:59
13楼
看来还是有很多朋友不了解行情啊 ~呵呵 !
现在水电很红火 ,清华 \海河\武大是领军学校、天津大学、川大这几年也越来越重视水电了,都很不错,也可以称为水电一流吧应该!
liuzhichao1981918
2007年05月19日 20:13:21
14楼
川大并入成都水院后,水利势力提高不小,因为地处西南,相对好考些,而且专业课比较容易公平些
q123xin
2007年05月22日 08:31:55
15楼
全国范围来说,专业水利水电院校川大比较河海、武汉、华北水院还是要差那么一点点!
hua_l
2007年05月28日 20:06:37
16楼
我感觉川大的水电还是不错的,实力还是靠前的,
西南哪个大型水电项目和川大没有合作项目,大渡河公司,二滩公司~~三峡公司~~
川大的水工,水文在全国比较好的,可以说是西南水电的龙头
shuiyuanjianke
2007年05月31日 21:09:26
17楼
川大的水电还行,主要是依托西南水电的地理优势,找工作相对来说好找一些,再个就是比较好考,性价比较高。
ljy84lj
2008年10月16日 13:13:34
18楼
川大的水利确实很强,我很奇怪它为什么没有评上国家重点一级学科?
cdzhoujian
2008年10月19日 22:12:54
19楼
你不懂就不要说好不好!!!!

川大水电前身来自五几年的成都工学院,几十年的历史了!!!川大国重室是全国少有几个水电国重室之一。
bing1825
2008年11月12日 14:54:16
20楼
顶一下!

我也是川大的,就客观而言,川大的水电学院还是很厉害的,学院的设计院经常参与水电项目的设计,而且西南地区的很多基础力学实验都是在川大的水电学院实验室完成。

水力学国家重点试验室就不用说了,多少人想进去呢!还有岩土工程,更是不在话下的。

再者,川大水电也是老资格的前辈和先驱者了,我们要尊重,不要无凭无据的就些负面的东西。

欢迎你们那有空来参观川大水电学院的实验基地!