请评价一下川大的水利类专业。急!!
tjm19840809ok
2005年11月18日 22:21:21
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位前辈,本人本科即将毕业,准备考研究生。想问一下川大的水类专业的情况,敬请各位前辈赐教,谢谢!

各位前辈,本人本科即将毕业,准备考研究生。想问一下川大的水类专业的情况,敬请各位前辈赐教,谢谢!

免费打赏
binglang
2005年11月18日 23:21:07
2楼
川大的水电是川大为数不多的较强的工科学院之一,在全国同类专业中也排名比较靠前的,当然和武汉大学与河海据说还是有点距离,毕竟他们的水电以前都是一个学校都在搞水电嘛。而川大是一个学院在搞水电。在川大可以收到其他文科专业的 熏陶呵呵。呵呵我就是川大的 。
不过说句老实话,干水电很苦的 。哦现在川大校长谢和平校长就是水电学院的,能报他的 岩土专业最好。
huixin.xu
2006年05月11日 21:26:34
3楼
我们川大的水利水电工程是国家重点学科
川大水电在全国高校的水电类与河海大学,清华水利,武大水电齐名
zhouxiang.520
2006年05月30日 19:02:15
4楼

胡说八道~~!!!
jinludu
2006年05月31日 23:59:46
5楼
川大的水利一般
根西北农林科技大学差不多
但西北农林科技大学好考
q123xin
2006年06月01日 14:47:36
6楼

正儿八经的水利专业院校是当年水利部下属的四个学校,一个是原武水,第二个河海大学原来的华东水院,第三个就是华北水利水电学院,最后一个就是南昌水利专科学校
qgqanham
2006年06月02日 17:57:48
7楼

什么意思嘛!川大水电我认为的确不错,虽然不能和武水,清华,河海比,但是也不能和西北农林科技大学相提并论吧,我看你是太外行了吧!!
qgqanham
2006年06月02日 18:04:40
8楼

为什么就一定要是水利部的啊,现在有多少学校不是教育部的啊,象清华,大连理工,天津大学都是水利学科比较强的,可川大都和他们一样是教育部直属的啊!!
我想我们不应该在这里发这种贬低别人学校的言论!!!
我承认川大水电不比武水,和河海,但是我们应该知道,他们以前可是整个学校都是以那个为主!
fbcdf-007
2006年06月06日 19:55:22
9楼
川大水电学院的国家重点学科,重点试验室,博士点,硕士点,跟西安理工一样多,比西北农林还是要好的。
shyq1972
2006年08月12日 10:01:11
10楼
已阅
domybest007
2007年05月17日 14:34:33
11楼
与清华、武水比川大性价比高,而且西南是水电发展的龙头。