毕业生怎样尽快掌握图纸阅读?
prince912490363
2010年08月08日 17:15:38
来自于学生专栏
只看楼主

本人刚走出大学校门,现求高手指导:怎样阅读建筑施工图纸,阅读时需要注意什么?

本人刚走出大学校门,现求高手指导:怎样阅读建筑施工图纸,阅读时需要注意什么?
免费打赏
huanghuangwc
2010年08月09日 21:03:51
2楼
先找本图标手册来看,再大量看图纸,相同类型的图纸多拿几张作对比,然后试着自己作图,依葫芦画瓢,再然后找相关规范、技术手册好好看看,持之以恒,搞这玩意就是要靠经验,没有别的窍门,努力吧小伙子
li564342550
2010年08月09日 21:31:56
3楼
我也存在同样的问题,谢谢楼上的仁兄!!!
zwc8702
2010年08月09日 21:32:04
4楼
施工图可以是在现场那施工图与实物对照看,要看 101图集 建筑工程施工手册 建筑工程施工质量验收规范 还有关于安全的书
m13678901831
2010年08月10日 07:43:35
5楼
阅读图纸应先看说明.包括建筑.结构说明.大致明确各部构造要求.然后平面.立面.剖面.详图.但应心中有数去看.平面要表达长与宽的尺寸.立面应有长或宽及高的尺寸.釆用平面标注法的结构平面可直接在平面图上了解到梁的高度.宽度.配筋.板的配筋等等.慢慢吧.-步无法登天的.要有恒心便得
qianlan772
2010年08月10日 08:17:59
6楼
这几天刚在工地学的!看图要一道一道梁的记,并且记住!看完后立即树立空间模型。
下来就是看看图上有没有特殊的地方。要加以理解后想施工办法
huazhong594
2010年08月10日 09:34:19
7楼
2楼说的很对啊,感觉土建这行就是越老越有经验越值钱!但愿我们能尽快成为老鸟!
prince912490363
2010年08月10日 16:33:01
8楼
谢谢各位的指导,会努力的!
liangxinghai_w
2010年08月10日 16:37:27
9楼
先找本图标手册来看,再大量看图纸,相同类型的图纸多拿几张作对比,然后试着自己作图,依葫芦画瓢,再然后找相关规范、技术手册好好看看,持之以恒,搞这玩意就是要靠经验,没有别的窍门,努力吧小伙子
zhaoqiang4455
2010年08月11日 16:40:38
10楼
2楼说的很对啊,感觉土建这行就是越老越有经验越值钱!但愿我们能尽快成为老鸟!
mxf20071943
2010年08月29日 12:57:15
11楼