关于钢筋进场送检的问题,前辈们进来看下!!!
dongbao4157
2010年08月08日 11:58:51
只看楼主

工地里昨天进了一批钢筋31吨,全部都是HPB235热轧光圆钢筋 批号分别为:批号:YO-7018批号:YO-7026批号:YO-7029批号:YO-7030牌号:HPB235 直径8我看了规范GB1499.1-2008《钢筋混凝土用钢_第1部分_热轧光圆钢筋》其中有两条是这样:9.2.2组批规则9.2.2.1钢筋应按批进行检查和验收,每批由同一牌号、同一炉罐号、同一尺寸的钢筋组成。每批重量通常不大于60t。超过60t的部分,每增加40t(或不足40t的余数),增加一个拉伸试验试样和一个弯曲试验试样。

工地里昨天进了一批钢筋31吨,全部都是HPB235热轧光圆钢筋
批号分别为:
批号:YO-7018
批号:YO-7026
批号:YO-7029
批号:YO-7030
牌号:HPB235
直径8
我看了规范GB1499.1-2008《钢筋混凝土用钢_第1部分_热轧光圆钢筋》其中有两条是这样:
9.2.2组批规则
9.2.2.1钢筋应按批进行检查和验收,每批由同一牌号、同一炉罐号、同一尺寸的钢筋组成。每批重量通常不大于60t。超过60t的部分,每增加40t(或不足40t的余数),增加一个拉伸试验试样和一个弯曲试验试样。
9.2.2.2允许由同一牌号、同一冶炼方法、同一浇注方法的不同炉罐号组成混合批。各炉罐号含碳量之差不大于0.02%,含锰量之差不大于0.15%。混合批的重量不大于60t。

请问我如果送检的话是每个批号送一次一共送4次
还是组成个混合批送一次就够了,能组成混合批吗???
免费打赏
aepclfm1
2010年08月12日 14:44:56
2楼
因为你不清楚四个批号的钢筋的化学成份中含碳量、含锰量的大小之差是不是在允许的范围之内,再加上从供应商处买的钢筋给的质保书是不是这批钢筋你不能确定,所以为了保险,你最好四个批次的钢筋都进行抽样送检!!
wjbky123
2010年08月12日 19:10:35
3楼
看一下供应商的自检报告上碳锰含量,差异在混合批范围内,就组成一个混合批好了。能为公司节约就尽量节约下吧,关键要言之有据。:)
danbinlong
2010年08月13日 14:49:11
4楼
马上就要去送检钢筋了 我是来学习的
筛糠
2010年08月13日 17:02:39
5楼
为什么不看GB502O4呢?
mushaoming
2010年08月13日 17:45:45
6楼
我也搞不懂
xm567
2010年08月13日 20:48:02
7楼
我认为还是应该组成四个批次的,混合批话有点说不过去。
hanjian2006yuan
2010年08月13日 21:36:10
8楼
一次送检 做4组实验就好了 没必要分4次
hanjian2006yuan
2010年08月13日 21:38:05
9楼
如果不懂就去问监理要送检规范看看就是了 一般老监理员都懂 你是施工单位的话 问下技术员 他应该也懂的
evant.c
2010年08月14日 13:30:46
10楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,下了再说,看看无妨,这个图纸不错,比较详细.
wzq_01a
2010年08月14日 14:12:12
11楼
一般在施工现场,都是四个批各取样进行试验,监理不会同意取一组试样试验的。