我是新手,低压开关柜现场出现了奇怪的现象,有谁能帮帮我!!
kim_lp
kim_lp Lv.2
2010年08月08日 09:50:33
只看楼主

我在现场碰见的这样情况:我的进线柜上显示的电流为650A左右,且与电容柜紧挨着是一个双电源的进线柜,其中显示的电流也为650A左右!这个柜子直接连接的负载但是我的负载上所有的电流显示加起来最少都有800A两块表之间仅仅只有铜排相连接,怎么会差了这么多!!是不是因为我的电容柜投入运行,消除了无功,导致的进线柜电流下降????!我是行业新手,就是因为这个问题解决不了,被老板骂惨了!!希望能帮帮我!!

我在现场碰见的这样情况:
我的进线柜上显示的电流为650A左右,且与电容柜紧挨着是一个双电源的进线柜,其中显示的电流也为650A左右!
这个柜子直接连接的负载
但是我的负载上所有的电流显示加起来最少都有800A
两块表之间仅仅只有铜排相连接,怎么会差了这么多!!

是不是因为我的电容柜投入运行,消除了无功,导致的进线柜电流下降????!

我是行业新手,就是因为这个问题解决不了,被老板骂惨了!!
希望能帮帮我!!
免费打赏
jinglilili
2010年08月08日 17:12:55
12楼
也学习下。。。
bbln
2010年08月08日 19:42:18
13楼
如果几个支路负荷的功率因数相差不大的话,支路负荷电流之和与进线柜的总电流应是接近的。
800A与650A之差很大,很可能把电容补偿柜的电流当作负荷电流相加了。:D :D
zhanglj_8072
2010年08月08日 21:37:40
14楼
把图传上来,让大家看的比较清楚,这样便于大家帮你分析
weiyulan
2010年08月08日 22:11:46
15楼
所有电流表都检测的同一相吗?:)
zxr2625
2010年08月09日 13:28:00
16楼
:call:
dv100
2010年08月09日 14:15:56
17楼
很可能是经电容补偿后电流变小了。
lhruijun
2010年08月09日 14:32:28
18楼
没明白楼主的意思
dgqg7263
2010年08月11日 07:55:56
19楼
无图无真相