我是新手,低压开关柜现场出现了奇怪的现象,有谁能帮帮我!!
kim_lp
kim_lp Lv.2
2010年08月08日 09:50:33
只看楼主

我在现场碰见的这样情况:我的进线柜上显示的电流为650A左右,且与电容柜紧挨着是一个双电源的进线柜,其中显示的电流也为650A左右!这个柜子直接连接的负载但是我的负载上所有的电流显示加起来最少都有800A两块表之间仅仅只有铜排相连接,怎么会差了这么多!!是不是因为我的电容柜投入运行,消除了无功,导致的进线柜电流下降????!我是行业新手,就是因为这个问题解决不了,被老板骂惨了!!希望能帮帮我!!

我在现场碰见的这样情况:
我的进线柜上显示的电流为650A左右,且与电容柜紧挨着是一个双电源的进线柜,其中显示的电流也为650A左右!
这个柜子直接连接的负载
但是我的负载上所有的电流显示加起来最少都有800A
两块表之间仅仅只有铜排相连接,怎么会差了这么多!!

是不是因为我的电容柜投入运行,消除了无功,导致的进线柜电流下降????!

我是行业新手,就是因为这个问题解决不了,被老板骂惨了!!
希望能帮帮我!!
免费打赏
greatysh
2010年08月08日 10:03:45
2楼
呵呵,表坏了。
难道是互感器匹配出问题了?
y502x
2010年08月08日 10:07:28
3楼
电容柜投入运行,补偿了无功,从系统吸收的无功少了,进线的无功功率因数提高了,电流当然小。
kim_lp
2010年08月08日 10:45:27
4楼
那这个数值可以通过计算出来么???
lingxuct
2010年08月08日 11:12:24
5楼
电源系统描述不清楚,只能猜测了:

进线到双电源进线柜,中间分支,电流当然是一样大。

负载电流读数和与进线电流是不相等的,进线电流应该等于全部负载(包括补偿柜)的向量和,各个电流的相位有差异的,所以,读数和肯定大于向量和。
door315
2010年08月08日 11:22:47
6楼
同意楼上的解释
计算要根据功率因数进行向量计算
kim_lp
2010年08月08日 12:04:33
7楼
谢谢你的回复~~~
我这边的双电源,只使用了其中一路,另外一路是备用的!!所以这个双电源的进线柜,仅仅相当于一个进线柜的作用!!!
lingxuct
2010年08月08日 12:34:02
8楼
“双电源的进线柜,仅仅相当于一个进线柜的作用”,就是进线柜接到这个双电源柜,同一个电流,当然电流表读数一样!
jxg2313
2010年08月08日 13:46:23
9楼
无功补偿也不会相差这么多,
dgqg7263
2010年08月08日 14:25:06
10楼
给个图来看看.
姜振祥
2010年08月08日 16:09:49
11楼
是不是你把电容柜投入的电流也加起来了 算你负载的电流800A了。 要是这样的 那肯定是不对的 你算负载电流不能算电容柜补偿的电流的。因为补偿电流和负载电流的相位不同的。