BV线接7W设备
meteorkk
meteorkk Lv.2
2010年08月07日 21:44:47
只看楼主

有一个7W的热分摊装置(在一二层楼梯平台据顶0.3米明挂)需要接220V电压,从一个额定电流40A的断路器(公共照明回路断路器,确定是40A没有疑问)出线BV3X2.5-PCV20(又好像是PVC16的管子)沿顶棚和墙体明敷设导线到热分摊装置,我知道BV3X2.5的导线最大载流量20A左右,我想问下以现实的角度出发: 1.这样安不安全?40A可以保护BV3X2.5的导线吗? 2.我知道BV导线绝缘老化会发生短路,我想问下像这种情况下BV导线老化的时间是多少年? 3.BV导线发生短路后一定会发生火灾吗?是不是前面的40A断路器一点保护作用也没有啊? 4.像这种情况还有什么安全隐患? 就31个土木币,只能悬赏25了还要交税。。。 这个问题对我很重要,希望高手能解答下,小弟这里跪谢了!!!

有一个7W的热分摊装置(在一二层楼梯平台据顶0.3米明挂)需要接220V电压,从一个额定电流40A的断路器(公共照明回路断路器,确定是40A没有疑问)出线BV3X2.5-PCV20(又好像是PVC16的管子)沿顶棚和墙体明敷设导线到热分摊装置,我知道BV3X2.5的导线最大载流量20A左右,我想问下以现实的角度出发: 1.这样安不安全?40A可以保护BV3X2.5的导线吗? 2.我知道BV导线绝缘老化会发生短路,我想问下像这种情况下BV导线老化的时间是多少年? 3.BV导线发生短路后一定会发生火灾吗?是不是前面的40A断路器一点保护作用也没有啊? 4.像这种情况还有什么安全隐患? 就31个土木币,只能悬赏25了还要交税。。。 这个问题对我很重要,希望高手能解答下,小弟这里跪谢了!!!
免费打赏
qq27506530
2010年08月08日 17:27:30
2楼
短路保护还是有的吧??等待高手

pengdikun2010
2010年08月08日 18:32:23
3楼
1、可以保护;
2、参考电工作业说明中电线一项,或者施工合同中的项目,绝缘、护套材料的氧化诱导期试验决定电线电缆的使用寿命!一般绝缘材料决定。一般使用年限20年,实际使用年限可能大于20年;
3、短路时电流瞬时电流肯定大于40A,在极短的时间内开关会跳的(带短路保护)主要是用来断开短路和过载电流的。
4、一般来说 没什么安全隐患,除非断路器本身出了问题,
meteorkk
2010年08月08日 22:13:49
4楼
谢谢楼上的回答很NB,但还想问下如果导线短路瞬间就会失火吗?而短路器只能跳开电源却没有防火的作用吗?
asmdl
2010年08月08日 22:59:59
5楼
你要担心40A断路器不能保护BV2.5的线,何不换个(或加装个)16A的断路器,岂不安心多了?

电气火灾大多是有短路引起,线路短路前必先是绝缘损坏,绝缘损坏可以是机械损伤、可以是绝缘老化、散热不良等等其他原因。

断路器可以防止线路的短路以及过载,然过载是造成线路老化的主要原因。

ahei1983
2010年08月09日 08:53:35
6楼
1.这样安不安全?40A可以保护BV3X2.5的导线吗?
当然不安全,起不到任何保护。

2.我知道BV导线绝缘老化会发生短路,我想问下像这种情况下BV导线老化的时间是多少年?
使用多少年看负载的大小,要是多层住宅那几个声控灯和7瓦的东东的话,永远也不会因过载而老化。如果负载电流超过20A才会。

3.BV导线发生短路后一定会发生火灾吗?是不是前面的40A断路器一点保护作用也没有啊?

发生短路后不一定会火灾,看周围有无易燃易爆物品。可以保护,只要短路电路大于500A就可以,具体必须计算。
4.像这种情况还有什么安全隐患?
没什么其他隐患。最好把40A的换了,这还不简单。
chengxiao33221
2012年04月26日 17:14:28
7楼
5楼把我想说的都说了,我没什么好补充的了。