板配筋,你使用什么级别的?
davyzhang6509
2005年11月17日 08:40:12
来自于砖混结构
只看楼主

一般算板配筋,我用的是一级钢,我个人认为板筋密一点有利于裂缝的控制现在听说有的地方使用二级、三级的,是不是真的?

一般算板配筋,我用的是一级钢,我个人认为板筋密一点有利于裂缝的控制
现在听说有的地方使用二级、三级的,是不是真的?
cmg_saint
2005年11月21日 11:33:27
12楼
板厚度比较小,同时容易开裂,所以为防止混凝土板开裂,很多大院结构措施中规定混凝土强度等级一般采用<=C30,钢筋为一 二级。钢筋直径尽可能细点密点;一般采用的一级钢筋(〈12的)较密时才考虑使用二级钢筋(〉12)。三级钢很少使用,三级钢一般用于梁柱。
sisiniao2
2005年11月21日 15:06:18
13楼
从经验上说,钢筋应该赔的密一点,例如10@150不如用8@100,这样板不易开列,能用二级筋的时候不用一级筋,容易造成踩塌,特别是悬挑部位,三级钢鄙人从来没用过,一般只用于梁柱
xyxc23
2005年11月22日 09:23:33
14楼
我基本上用二级钢,这样在施工是不容易被踩踏,一级钢容易被踩踏,反而容易产生裂缝
davyzhang6509
2005年11月22日 11:24:49
15楼

有一点要提醒,板负筋截面不能过小,施工中工人要上楼面,一不小心就会踩塌!
pkpmpkpmpkpm
2005年11月25日 15:29:40
16楼
我们设计院的习惯做法:大于12的筋都用二级的
yms168
2005年11月25日 17:39:09
17楼
我们这用一级的和冷轧的,听说有的地方用三级的,三级的和冷轧的很省钢筋!
zergxx
2005年11月26日 09:39:14
18楼
随着现在技术的发展,材料的质量是越来越好了,在强度方面肯定是有所提高了,所以感觉现在不应该是单纯的强度控制,裂缝控制越来越重要,所以我感觉不能光考虑强度够就可以了,一级钢筋在控制裂缝方面应该是由于3级的,所以我还是觉得1级就可以了,最好不要超过2级
gyj198126
2005年12月01日 14:18:02
19楼
我使用一级的 二级很少用的 但在徐州的大部分用三级的不知为什么 他们梁、板、柱都是三级
maliyanlovelhl
2005年12月06日 11:28:18
20楼
我们也用三级的啊
zhcoloveyou2005
2005年12月06日 14:23:50
21楼
在局领导的指导下用了一段三级的,但造价太高,甲方不愿用,现在都用二级的,但在8度抗震设防区也不 是那么合理。