深挖孔桩施工,看看各位高手有什么意见
timon820
timon820 Lv.2
2005年11月16日 19:43:27
只看楼主

普通住宅,6层、21米、底层门面。我所在工程即将进行挖孔桩施工,上部土质为回填土,回填位置原为鱼塘。回填深达40米以上。挖孔桩的设计桩径900。现在有许多问题我很担心:1、当基础施工中挖孔桩挖到一定深度以后的塌方问题。2、钢筋笼的制作和安装都是比较麻烦,(将钢筋笼掉放到已经成孔的桩塔吊高度会增加,钢筋笼自重很大,钢筋笼会在掉装过程中变形)3、工人在挖孔桩施工中(20米深以上)井底送风。这是其中一些问题,希望大家踊跃讨论给我一些正确的意见以便切实有效的应用到施工中,先谢谢各位了。

普通住宅,6层、21米、底层门面。我所在工程即将进行挖孔桩施工,上部土质为回填土,回填位置原为鱼塘。回填深达40米以上。挖孔桩的设计桩径900。现在有许多问题我很担心:1、当基础施工中挖孔桩挖到一定深度以后的塌方问题。2、钢筋笼的制作和安装都是比较麻烦,(将钢筋笼掉放到已经成孔的桩塔吊高度会增加,钢筋笼自重很大,钢筋笼会在掉装过程中变形)3、工人在挖孔桩施工中(20米深以上)井底送风。这是其中一些问题,希望大家踊跃讨论给我一些正确的意见以便切实有效的应用到施工中,先谢谢各位了。
免费打赏
d113375743
2005年12月20日 18:22:57
12楼
40米肯定不能搞挖孔桩
建议采用泥浆护壁钻孔灌注桩
或者采用其他的地基处理办法
timon820
2006年04月22日 00:21:04
13楼
桩已经成功施工完成,最深的33米.
yms168
2006年04月22日 12:33:15
14楼

人工挖孔,?21M的建筑挖孔33M,不是疯了吧!
lshlqx
2006年04月22日 21:27:09
15楼
6层楼房用33米的人工挖孔桩?你们那还是有钱嘛
liuyunhe830909
2006年05月02日 19:48:54
16楼
这家设计公司真的好菜 21M的建筑高度居然用33M长的桩 能挖出来没有出安全问题已经是万幸了
whg229
2006年05月04日 12:02:13
17楼

40m的桩,桩径达2m是挖过,但你所讲40m,厚填土中挖桩,是第一次听说。我觉得楼主可能是想想中的一种想法来探讨可以,但是从建筑角度造价而言,这种方法是不可取的,人工挖孔桩施工首先要保护施工人员的安全问题,40m厚的填土密实程度可能差,施工过程中没有好的砼护壁是不可能实现的,施工过程中的通风条件,桩的口径要求有一定的大。我想你的想想是无法实现的。
xitieh
2006年05月05日 13:45:43
18楼
护壁厚度不宜小于150mm,且护壁需要配筋,通风需采用大功率风机.
timon820
2006年05月09日 23:59:55
19楼
已经施工完成,积累了些经验,为什么挖成这样不是我能考虑的。这些和政府有关。护壁在施工中必须保证质量,对工人的施工技术交底也是相当重要!现在好了。感谢各位的留言。