万科第五园总平
kang2008ta
kang2008ta Lv.2
2010年08月06日 13:04:10
只看楼主

图纸简介:  在万科·第五园的身上,我们可以看到徽派建筑元素和晋派建筑元素的影子。但是最值得一提的是,万科·第五园并没有简单地复古和照搬,而是扬弃式继承,将传统与现代、中式与西式很好地嫁接和结合,以期即可营造出适合中国人居住的传统居住环境,又可符合现代人的生活习惯。比如在小区已经看不到传统意义上的马墙、挑檐、小窗等与现代生活脱节的建筑手法。但是,个性的白墙黛瓦、变通的小窗、细纹的墙脚、清砖的步行道、密集的青竹林、天井绿化、不可窥视镂空墙、通而不透的屏风、方圆结合的局部造型、青石铺就的小巷、半开放式的庭院、墙顶采光天窗及多孔小区一角墙等、承载文化的牌坊、可增加通透性的漏窗、富有文化色彩的三雕(石雕、砖雕、木雕)等与现代生活不背离的设计手法则得到了继承。

图纸简介:

在万科·第五园的身上,我们可以看到徽派建筑元素和晋派建筑元素的影子。但是最值得一提的是,万科·第五园并没有简单地复古和照搬,而是扬弃式继承,将传统与现代、中式与西式很好地嫁接和结合,以期即可营造出适合中国人居住的传统居住环境,又可符合现代人的生活习惯。比如在小区已经看不到传统意义上的马墙、挑檐、小窗等与现代生活脱节的建筑手法。但是,个性的白墙黛瓦、变通的小窗、细纹的墙脚、清砖的步行道、密集的青竹林、天井绿化、不可窥视镂空墙、通而不透的屏风、方圆结合的局部造型、青石铺就的小巷、半开放式的庭院、墙顶采光天窗及多孔小区一角墙等、承载文化的牌坊、可增加通透性的漏窗、富有文化色彩的三雕(石雕、砖雕、木雕)等与现代生活不背离的设计手法则得到了继承。

附件名:2010861281071050179.zip

文件大小:1075K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
snoby76
2010年08月29日 11:29:39
12楼
正在找此类参考图纸,多谢楼主无私奉献。下来看看多多交流。
zb198143
2010年08月31日 23:22:07
13楼
很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!
lusha1001
2010年09月01日 00:36:57
14楼
很好详细的图纸,感谢楼主的资料,谢谢
jisoner007
2010年09月02日 09:44:08
15楼
发现了,现在全是高手,我最不会的就是一些最不注意的地方,我能画出大概,可是要再精细点,我就搞不出来了,谢了啊,我和同学都要不到呢,这下可以好好研究一下
qq040506
2010年09月02日 10:45:35
16楼
谢谢楼主提供的资料,看过,觉得自己差距很大,希望以后还能再次找到好东西,谢谢,土木给我成长……
yang_su_1127
2010年09月06日 17:00:47
17楼
中式建筑的 又一精华!民居的 典范!~~真的很喜欢 徽剧带给人的那种淡雅和安宁。最近的一个项目恰好需要这种风格元素介入。很需要这方面的 素材!感谢楼主的 无私奉献,相信这套图纸一定会对鄙人有所帮助。先谢过了!!!~~~~~
yang_su_1127
2010年09月06日 17:02:26
18楼
非常好的图纸!!谢谢楼主能够把它给船上来!!好东西一定要让大家分享!希望来到网易建筑的朋友尤其是大虾!多传些好东
ewrwer211
2010年09月07日 09:40:32
19楼
图纸挺好的,比较丰富,综合评价起来对于我的设计有 很大的参考作用,希望版主以后能够再接再厉,加油! 但愿我也能做出好的作品来.一起加油!并代表大家向你感谢,感谢版主
wsxokn521
2010年09月10日 09:39:21
20楼
希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供
kelsie100530
2010年09月15日 12:00:08
21楼
非常好哈~对最近正在做的论文很有帮助,谢谢啦……抱走咯哦……飘过……