我家的水质很差,自己能安装除污器吗?
linyong64
linyong64 Lv.8
2005年11月16日 08:30:47
只看楼主

我家的水质很差,常常把水龙头堵上,水流很小,打开一看里面小细沙很多,我现在装了一台整体浴室,我怕把淋浴头堵上,又不好清理,我就想自己能安装除污器吗,有那种家庭用的小型的除污器吗,可以安装到PPR管材上的,大家遇到过这种情况吗?

我家的水质很差,常常把水龙头堵上,水流很小,打开一看里面小细沙很多,我现在装了一台整体浴室,我怕把淋浴头堵上,又不好清理,我就想自己能安装除污器吗,有那种家庭用的小型的除污器吗,可以安装到PPR管材上的,大家遇到过这种情况吗?
免费打赏
linyong64
2005年11月16日 10:07:24
2楼
热水管道中水表前按装的Y型除污器我们应该可以安装,我就担心除污器和PPR管好连接吗?有谁做过?
linyong64
2005年11月16日 10:07:36
3楼
热水管道中水表前按装的Y型除污器我们应该可以安装,我就担心除污器和PPR管好连接吗?有谁做过?
zhushuguang
2005年11月16日 10:40:39
4楼
个人意见:好像没有什么用处。水质能通过过滤器搞定?
linyong64
2005年11月16日 11:25:30
5楼
主要是把细纱过滤掉不至于堵塞淋浴头的,我们做饭用的水有净水器的
weixppds
2005年11月16日 11:45:39
6楼
你家用的是地下水吧!不知道是否达到生活饮用水指标,最好去质检部门检测一下,如果不达标,可以投诉啊!关于你说的加装除污器,无法从根本上解决问题,况且,排污也是很烦琐的。建议你,在自己家做一个2m3的水箱,加一些明矾,可以简单的处理一下,能够保证正常的生活条件。你说呢?
diandiannv
2005年11月16日 16:23:44
7楼
既然是小沙子颗粒,我想只要在水表前安装一个过滤器,再定期做一清理就可以了。安装在PP-R管上是没有问题的,因为现在有许多厂家一生产了钢塑接头,它可以很安全的把塑料管和其他设备连接起来。你不妨试一下。
linyong64
2005年11月21日 16:19:38
8楼
我们这里的自来水公司很差劲,水质都达不到引用水要求,不知道到哪里投诉它,我只怕投诉也没什么用,不会马上解决的。
w820816
2005年11月21日 16:44:33
9楼
自己安装不值得,,占很大地方,还没有什么效果,应该有水厂给你处理到饮用水水平,那足够你使用了,可能你们那里整体的水质都不好。
w820816
2005年11月21日 16:49:10
10楼
不要总是埋怨自来水公司,水处理是一个连续的过程,水不会倒流,处理后就进入用户,可能有一段时间取水的水质改变,造成处理的过程有所改变,一段时间内水质不是很好,不过,如果是很长时间是那个样子,就是水厂的事了
w820816
2005年11月21日 16:53:49
11楼
小沙子可能是过滤的不是很好,不知道高手们有什么看法,有机会指点一下,谢谢。