我家的水质很差,自己能安装除污器吗?
linyong64
linyong64 Lv.8
2005年11月16日 08:30:47
只看楼主

我家的水质很差,常常把水龙头堵上,水流很小,打开一看里面小细沙很多,我现在装了一台整体浴室,我怕把淋浴头堵上,又不好清理,我就想自己能安装除污器吗,有那种家庭用的小型的除污器吗,可以安装到PPR管材上的,大家遇到过这种情况吗?

我家的水质很差,常常把水龙头堵上,水流很小,打开一看里面小细沙很多,我现在装了一台整体浴室,我怕把淋浴头堵上,又不好清理,我就想自己能安装除污器吗,有那种家庭用的小型的除污器吗,可以安装到PPR管材上的,大家遇到过这种情况吗?
免费打赏
suly
2005年11月21日 17:02:09
12楼
我们老家也是的,我爸妈一直都抱怨呢。我也准备春节回家安一个过滤器。
xmcch
2005年11月21日 17:43:22
13楼
我认为除污器不是万能的,水质的问题还是要慎重的,即便有的水外观和纯净水没什么两样,但是水的微量元素超标,对人体的损害效应是累积的,短时间是看不出来的,如果可能的话,还是饮用水部分直接装个饮水机,外送桶装水比较好,可能一个月多个200~300元左右吧。
linyong64
2005年11月22日 11:35:09
14楼
我们做饭基本不敢用自来水的,用净水器净化后的,可是洗澡必须要用了,就怕堵了淋浴头,没法清理那就比较麻烦,就想找一个简单的方法可以处理一下。
linyong64
2006年01月24日 10:37:45
15楼
我最后在整体浴室前面的热水管上装了一个Y型除污器,还不清楚效果到底怎么样。
linyong64
2006年07月13日 11:07:34
16楼
用了大半年,感觉效果还不错。
f_jg2003
2006年07月15日 10:37:49
17楼
楼主很有心啊,过了这么长时候还回来介绍一下结果,论坛都象楼主这样就更好了。
tanker_2006
2007年03月21日 22:25:32
18楼
佩服佩服!楼主是好人。
jinhui020222205
2007年03月22日 13:29:25
19楼
水质出现这种问题倒也是很少见的,过滤工艺应该已经很成熟了,为什么会有细砂留存,不得其解?