地埋灯的安装
蓉儿
蓉儿 Lv.3
2005年11月15日 15:38:52
来自于照明工程
只看楼主

室外景观照明中,在木平台上装地埋灯,每块木板宽10公分,厚4公分,灯具半径5公分左右,现在要在木板上开圆孔,工人反映这个孔没办法做,请教各位有没有作过类似工程?提供个做法,谢谢了

室外景观照明中,在木平台上装地埋灯,每块木板宽10公分,厚4公分,灯具半径5公分左右,现在要在木板上开圆孔,工人反映这个孔没办法做,请教各位有没有作过类似工程?提供个做法,谢谢了
免费打赏
dan_le
2005年11月15日 16:33:30
2楼
半径5公分,那直径不是正好是一块木板的位置。在这种位置装埋地灯主要是灯具固定的问题,不像在水泥或泥土里,这个要按照现场情况考虑。木平台下面应该是空心间隔支撑的吧,那散热肯定没问题。
fdlight
2005年11月15日 19:39:37
3楼
半径5公分……这个“孔”当然没法做
正好把木板打断,就不叫“孔”了么~
中国龙
2005年11月16日 10:35:00
4楼
因为具体不知道你的木平台上是如何安装的,只能大概说说吧,如果你的木板是一块一块的(100mm*100mm),能不能在每块上刻一个半圆,两个半圆拼一块儿就是一个半径100mm的圆了吗。如果你的木板是一个整块,可以先刻好园,然后再把木板裁开。
rongdog
2005年11月16日 10:52:53
5楼
不能加大木版的宽度吗?或者加大需要装设灯的木板宽度!
xinxiaoqiang
2005年11月16日 11:05:41
6楼
木平台下面应该是空心间隔支撑的吧,那散热肯定没问题。
不能加大木版的宽度吗?或者加大需要装设灯的木板宽度!
蓉儿
2005年11月16日 12:32:19
7楼
木板是100mmX100mm安装的,谢谢各位提供的解决方案!
我们昨天讨论的最后决定为:先作好灯位图,预留两块板,做好两个半圆开孔,再进行局部铺地安装