日本建筑中的抗震与隔震照片
yrm1978
yrm1978 Lv.3
2010年08月05日 08:41:36
来自于工地图片
只看楼主

前段时间的日本东京天空树的帖子,有网友提到隔震措施。我整理了一下自己的照片,找了一些出来,与大家分享。日本的建筑中,采取的地震对策,基本分两种。日语一种是【制震】一种是【免震】。对应中文的话,我想应该是【抗震】与【隔震】。通俗的说就是一种方法是“刚性措施”一种方法是“柔性措施”。一种是不让建筑产生晃动,一种是让建筑在允许的范围内晃动。【制震】措施是在每层,或者每隔几层设置制震的设施,【免震】是在基础部位或者地下中间层部位设置隔震层,安装免震设备。

前段时间的日本东京天空树的帖子,有网友提到隔震措施。
我整理了一下自己的照片,找了一些出来,与大家分享。日本的建筑中,采取的地震对策,基本分两种。日语一种是【制震】一种是【免震】。
对应中文的话,我想应该是【抗震】与【隔震】。
通俗的说就是一种方法是“刚性措施”一种方法是“柔性措施”。一种是不让建筑产生晃动,一种是让建筑在允许的范围内晃动。
【制震】措施是在每层,或者每隔几层设置制震的设施,【免震】是在基础部位或者地下中间层部位设置隔震层,安装免震设备。
下面分别上传一些抗震与隔震设施的照片。
免费打赏
yangbinhao2006
2010年08月24日 17:26:43
72楼
这些在中国就落后太多了
wubin123123
2010年08月24日 21:22:51
73楼
学习新知识了
ibetter
2010年08月24日 22:02:20
74楼
日本式多震国家,从减震和液压系统可以看出来,别人技术的成熟和成功,虽然成本有点高。
橙橙妈妈
2010年08月25日 10:49:47
75楼
抗震措施用的是柱间支撑吗?防屈曲支撑在日本很多建筑中也得到了应用,不知楼主有没有防屈曲支撑的照片啊
hbrong
2010年08月25日 14:23:32
76楼
之前我们工程也用到普通叠层橡胶支座,生了省钱,肯定是买国产的用,但是碰到最大一个问题就是耐久性的问题,建筑物的使用寿命是50年,厂家保证那个垫用50年没问题,但是我们心里还是有怀疑的,一旦装上去,想更换就很难了。不过最后还是用了,过几十年看看会不会有问题。
wangkai2003032
2010年08月25日 17:28:55
77楼
国外的工地就是比较干净啊
2010年08月25日 18:51:20
78楼
这些应该不是新技术了,只是由于经济原因,我国应用范围不大.
yang-114
2010年08月26日 11:14:59
79楼
人的生命安全更重要!
linhe03
2010年08月26日 11:30:00
80楼
楼主的照,拍得不错,但要去图进行一些说明,这样才能让别人更好的理解,国家的这种形式不多
doctorwang618
2010年08月26日 12:16:51
81楼
能简单说下工程概括情况吗